妈妈再爱我一次观后感
下午班会课,赵老师给我们放了一部电影《妈妈再爱我一次》。这部电影非常感人,我们班许多同学都热泪盈眶。
这部电影讲的是一个爱的故事,有很多镜头让我难忘和感动。电影中的小强的妈妈生他的时候,没有医生来给他妈妈接生,他妈妈受尽痛苦和折磨把小强生下来,培养成人。后来,因为家里条件不好,妈妈觉得对不起他,就把他送到了奶奶家。小强太思念妈妈,于是从家里跑出去找他的亲妈,妈妈吓唬他说:“如果你再来,我就跑到很远的地方躲起来。”有一次下大雨,小强怕他妈妈躲起来,就在外面度过了一晚。第二天,他的家人找到他时,他已经晕了过去。爸爸带他去看病,可妈妈却以为又要抢走她的孩子。当时,妈妈已经崩溃了,结果从楼梯上滚了下去摔傻了。小强长大了,这么多年,他一直在找他的妈妈,最后在一个精神病院里找到了。可是,妈妈却不认识他,他含着眼泪给妈妈讲了许多以前的事,并唱起了妈妈从小教他的歌《世上只有妈妈好》,妈妈终于恢复了记忆,母子俩人终于团聚了。
电影看完了,可是,那感人的场面在我脑海中阵阵回荡。说到这,我想起了我的爸爸妈妈,要是我和小强比起来,我比他幸福几千几万倍,虽然妈妈有时候非常唠叨,爸爸也会打我踢我几下。我原来觉得他们好烦人,好讨厌,但是看完这部电影,我才明白过来,爸爸妈妈这样打呀骂呀都是为了我的健康成长。如果没有爸爸妈妈的教育,我不知道还能不能当上正班长,能不能被赵老师重用。俗话说:打是亲,骂是爱,我以后要做一个自律的好孩子,不惹爸爸妈妈生气,当再跟大人顶嘴的时候,就要想一想爸爸妈妈千辛万苦把我们带大,中间不知道受了多少累,吃了多少苦,这份爱是永远永远回报不了的。所以,只要我现在好好学习、快乐成长,珍惜每一分每一秒,就是对爸爸妈妈最好的回报了。