花开花落,岁月匆匆。小学的学习生活转瞬间就过去了。而今,我离开了小学,满怀期待踏入了初中,开始了我的初中生涯。我的感觉是一切是那么的新奇,那么的令人向往,我渴望在这一片广阔的天地里让自己越飞越高!
今天,我开始初中生活的第一课——为期4天的军训。尽管是军训的第一天,但我已经体会到了军人的坚强意志和耐力,也感觉到了我们这些独生子女的脆弱与娇气。
首先,我们举行了隆重的开营仪式。在开营仪式上校领导激清洋溢话语鼓动号召着我们,几名教官为我们演示了几套擒敌拳法,教官熟练的拳法和协调的动作让我们大开眼界,几个同学更是站起来高声叫好,摩拳擦掌,跃跃欲试。接下来有一位教官来到我们面前,我仔细打量打量了他:一身橄榄绿军装彰显出威武;一顶军帽衬托来英俊!经他自我介绍,我才知道原来他就是我们七年级(3)班的训练教官——刘教官。他将我们排成了4横排,指导我们练习站军姿。刘教官首先给我们示范了一下,我也跟着做了起来,两手紧贴裤线,两脚脚尖分开成60度,脚跟并拢,抬头挺胸,两肩后张,身体向前倾,目视前方。站在那里本身没有什么难的,可一动不动的站着就困难啦,它需要很大的意志力和良好的耐力,按教练要求,即使有蚊子叮咬也必须保持姿态挺拔!
十分钟、二十分钟?
我渐渐有些坚持不住了,感觉腰酸脚痛。可我一想到军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,我就咬咬牙,挺过来了。随着时间的推移,酸痛和劳累在腰间堆集,但坚实、挺拔与不屈也在充实我的身体!或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获!而且我收获的不只是耐力,还有坚毅、勇敢与不屈,还有团队精神!无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。 “休息!”教官的嘴巴里终于说出了令我期盼已久的词
语,我浑身一瘫,就坐在了地上。可是没坐了几分钟,又被教官叫了起来,我想起了平常部队训练的战士,他们的训练比我们要艰苦的多,但是他们却没有一个叫苦叫累和当逃兵的。穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中露出威严!想到这,我打起精神,爬了起来,迅速回到了我指定的位置。我想我会坚持到最后的!
接下来教官教给我们几个基本动作:转身、稍息,我们都能按要求完成。在我们班的军训队伍中没有训斥声,没有责骂声,只有教官一遍遍耐心地指导声。我们班级团结合作,服从训练。
今天训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。一个队伍如果不团结,不合作,这个队伍就是一盘散沙,就没有凝聚力,没有战斗力,如果没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。第一天的军营生活使我难忘,今后的训练将日益艰苦,我在接下来的日子里更加努力。