我爱上读书初中作文
书,可以让人拓展知识面,开阔你的视野,书籍可以丰富人们的生活,从书中可以让你受益匪浅。
书,是知识的海洋。下面跟我来探索一下‘‘海洋’’的奥秘吧!从一开始一提到书,啊我的头就要爆炸了,我讨厌读书,一看到书中的文字就觉得难受,它就像一个一个的蚂蚁在书上爬着,想想就觉得可怕,更别说让我去耐心的去看了。可是,自从让了中学,让我从讨厌看书,到觉得书是人生命中不可缺少的东西,爱上了读书。当然,让我爱上读书的引导者是我们的语文老师,是他常常推荐一些有意义的书让我们去阅读,所以我才会爱上读书的。
最令我难忘的一本书是《草房子》。从我读这一本书之后让我爱上了读书。我深深的记得这本书里有一个细节写秃鹤的秃头的他一开始对自己的秃头感到烦恼,但是经过一次偶然的机会,他的秃头起到了作用在一次的文艺汇演中正好必须有一个秃头的角色,秃鹤的秃头派上了用场,而且还取得了评委的赞赏。从这个故事告诉我们别人虽然看不起‘‘自己’’的 秃头,但是它在重要的时刻贡献了自己能做的事。我们要像他学习。
据统计,我们中国的读书量是最少的,所以我建议,大家多多读书。不要让别的国家看不起我们。而且读书可以给我们带来好处,列夫托尔斯泰说过:‘‘理想的书籍,是智慧的钥匙。是啊,让我们一起去读书吧!去打开智慧的大门!