人生犹如一杯清茶,苦涩中留有浓香;人生好似一则散文,诗意中透着伤;人生更若一缕星光,迷茫中照亮理智。
雄鹰的美好在于搏击长空的信念;斑羚的美好在于魂洒断崖的爱心;野草的美好在于冲破泥土的坚强;百合的美好在于绽放绝壁的执着;松树的美好在于拼搏风雨的勇敢;腊梅的美好在于笑迎冰雪的乐观。而人生的美好在于超越自己,在于一次次奋斗与不懈的追求。
人生的美好在于信念。身处逆境之时,是什么帮助伱鼓起前进的风帆?遭遇不幸之刻,是什么促使你重振生活得勇气?是信念。它就像一支火把,能最大限度的点燃一个人的潜能,让自信与抗争之火熊熊燃烧。没有一颗坚定信念的心的人,是精神上的赤贫者。
人生的美好在于真诚。漫漫人生路有了真诚,便不会在有尔虞我诈,不再会有勾心斗角。“送人玫瑰,手有余香。”只有人与人之间彼此的真诚相待,社会才会更和谐,人生才会更美好。
人生的美好在于自信。刘邦、项羽自信,目睹秦始皇的八面威风,遂生雄心万丈的壮志:“大丈夫当如此也。”于是,汉武帝立千秋帝王大业,楚霸王成悲壮英雄。诗人李白自信“天生我材必有用,千斤散尽还复来”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,于是优美的诗篇千古流传。自信是走向成功的绿卡,是战胜困难的利剑,是通向理想彼岸的舟楫,拥有自信,就迈出成功的第一步。
人生的美好在于宽容。宽容,是终止了浅薄和狂妄之后的一种超脱,一种成熟、“忍一忍风平浪静,让一让海阔天空”,相视一笑,泯灭旧日的冤仇。周瑜因为不会宽容,不能容忍诸葛亮的才华横溢,才发出了“既生瑜,何生亮”的悲叹;林黛玉因为心胸狭隘,不能在悲欢离合中欣赏别人,最终含恨而终。宽容是一架罗盘,它能改变人一生的走向,宽容是一道霓虹,它能为生活增添绮丽。
人生的美好在于感恩。土地没有水分的滋润会变成沙漠,人心没有感激滋养会变得荒芜。不知感恩的人,注定是个冷漠自私的人。不知关爱别人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会为一缕清香摇曳多姿,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。
回收告别朝阳版绚丽的童年,转眼步入浮天蓝云的少年。昨天的一切都已为过往云烟,重要的是把握现在,把握今天,不断完善自我,让人生更美好,让明天更辉煌!