有一天下午,我在家中读书我先看了一个故事,觉得这个故事写得很好,语句也很优美。再看一遍吧,我有些句子还没理解呢。于是,我又看了一遍,才看下一个故事。这样一个接着一个,我看了足足一个小时!该到妈妈店上帮忙了,为了不那么无聊,我把这本书放在一个口袋里,这样待会儿没事的时候就可以拿出来看了,嘻嘻!此时,我还在想那些故事的情节,所以还未换鞋就把门嘭地一声关上了。唉,又得重新把门打开。后来到了店上,我的书果然派上了用场,于是我坐在妈妈的小店前,又津津有味地读了起来
还有一次,我边读书边写好词好句。可后来,我读得太入迷了,读着读着,就忘记记笔记了,还在那里不停地看呀看呀,马上就要到上学的时间了,我还在那儿傻看。猛地一抬头,呀,时间快到了!我赶忙快速地找出几个句子,不管三七二十一,就用我的快笔字写上了,结果写得歪歪扭扭的,真是难看死了!以后我要改掉这个坏毛病,因为读书可以,但不能读得太着迷了,那样会忘记自己该做的事。并且,要读健康的书籍,那才是最好的读书方式。