心胸宽广的作文
经全家人一致同意,这个想法终于可以进行,望而却步着天空中的太阳、白云,还有蓝天,似乎它们都在对我微笑。我一蹦三尺高,因为我、弟弟、妈妈和爸爸明天出发去北海。
过重庆,经贵州,终于来到了北海所在的省份——广西。这一路我最喜欢看蓝天,因为它似乎就是海,地势险峻,高山连着数重山,显露出大自然的鬼斧神工,突出了重庆贵州的特点,也体现出了修路人的艰辛。进入隧道,看着隧道向另一边延伸,穿过隧道,紧接着就是一道高架桥,高架桥在山缝中穿行,似乎被大自然的神斧砍了一下。进入广西,我们激动的心情油然而生,似乎一切都动了起来,脑子里浮出了海的画面,到了南宁,晚上准备住宿,我却对他们说:“在这儿,哎!晚上睡不着。”我说着同时还把爸爸推上车,但我的柔和还是拼不赢钢盾,最终还是往下了,但一晚上我都没睡着,因为我在听月亮给我的心讲海的模样。
来到北海,我似乎闻到海的味道,我的心跳已难以接受,随即,我跳了起来,而爸爸说:“别动嘛!跟猴子似的。”其实,他自己开车的手稍有一点颤动。我们一家人脸上挂上了微笑,互相都用说话来解压,可还是压不住心情,真想飞进海里,在北海的第一天,我们没去看海,我恼了,我和弟弟异口同声地说:“我要去看海!”还推着爸爸,爸爸说:“明天就去。”他边说还抚摸着,妈妈则站在爸爸那一边。晚上,我没睡着,一直抱怨着,看见月亮似乎成了一个大大的烧饼。早上吃过早饭,我们驶向了海的方向,驶向我们旅游的高潮—看海。
我走进海,看见金黄和白的沙漠,我连忙扑了下去,然后跑去碰海水,然后我站了起来,说:“大海,我来了。”我站立了一会儿,双手打开,闭眼,用心去感爱,我似乎听见了海的呼唤,我的心胸慢慢变宽了,早已装了大海,大海对我心说:“孩子,心胸要宽广。”我睁开眼睛望见了一望无际的大海,没有边际,我听到了海的呼唤,并对自已说了一句书中名言“我要笑遍整个世界”,我坐在海边观赏大海,我观赏许久,这才发现一个现象,每当海一次波动后,总能风平浪静,这也证实海的心胸,同时我又想起书中的语句,“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪”,我说:“过去永远是过去不管多么倒霉,未来永是不管多么好运,你只身在今天”,正如书中所写:“我不为昨日的不幸叹息,过去的已够不幸,不要再赔上今天的运道,我要全身心的爱来迎接今天。”我脱下衣服,开始了我游泳旅程。海的波浪我一点也不害怕,因为没有什么能抵挡我的前进,正如书中所讲:“坚持不懈,直到成功!”下午,我们结束了我的旅行。向家的方向驶,望着后面的海,我心还依依不舍,回家路上我一直思念着海的景象,我对自己说:“我爱大海。”大海心胸宽广,若每个人都有这样的心胸,那么这世界将拥有永久的和平。
经过这次旅行,我看见了大海,海的心胸,海的景象,海的美。