心胸宽广作文经典
因为海的宽广,所以它更美了;因为天空的博大,所以它更蓝了;因为草原的广阔,所以它更绿了。
在前些日子,我跟鹭闹翻了。原因是,她讲了我和芳,我告诉了我的好朋友惠。惠找一群人把鹭警告了一遍,叫她以后不要欺负我和芳。之后,鹭告诉了老师,她恶人先告状,把我和芳反咬了一口!鹭要去法国了,她想转学,可是又讲是我和芳要撵她出校门。鹭她哭了,我不知道那泪水是不是来自于她内心的,还是虚伪的。我被冤枉了,但是我倔强得没哭,我知道,我哭了,就代表我输了,就代表我承认了。后来,老师把我和芳找去了,我以为老师会把我K一顿,但是我错了,老师并没有骂我,却和我们俩谈心,她知道,在这个班里,平时我们俩对鹭最好了。我不明白,为什么鹭要恩将仇报?为什么要如此对待我和芳?老师说了些什么,我都不太记得了,她跟我讲了一句话,让我和芳痛哭了一节课:你的心胸若比海还宽广,比蓝天还博大,比草原还广阔,那么你是世界上最快乐的人!我知道,那一刻起,我知道我自己输了,彻底的输了。我抬眼望望天,在蓝天的怀里,有小鸟欢快的玩着,它们很高兴,而天空,则更蓝了。老师对我说:“丽,你是个很好的孩子,你很优秀,老师们都很喜欢你,虽然老师不经常表扬你。”回过头,老师又对芳说:“芳,老师知道,每次你跟任何人吵架,老师都要你对你自己进行检讨,或许你觉得委屈。”我们并不知道老师说的话,以为她只是为了让我们安定情绪,才说几句好话出来。因为老师给予我的,更多是批评。
在后来,我才知道我真的是错了,我才知道自己是多么小心眼。我跟蓝天、大海、草原相比,是如此的渺小,如此的微不足道。我笑了,笑得很开心,我知道从那时起自己肯定变了。后来,当有人说我的时候,我只是一笑而过;当有人搞我时,我只是对他(她)说声:“我没空。”在那段日子里,我好轻松,我真的觉得我在世界上是最快乐,最幸福的人,因为我有了心胸。
乘着小船在大海里遨游时,我知道我要比海更宽广,那样我才能度过困难;当我放飞自己的梦想时,我知道我要比天空更博大,那样我才能飞得更高;当我走在草原的时候,我知道,我要比草原更广阔,那样,我才能走到尽头。宽广的心胸,博大的情怀,它们将伴随着我走向自己,走向人生……