一面五星红旗缓缓升起;那艳红的颜色,触动了我心底最坚硬的地方。蓦然回首,中华民族的人民,站起来了;中国,强大起来了!
天空灰蒙蒙的,天空下弥漫着浓浓的血腥味。散漫着那无情的枪声,炮声,令人酸心得哭喊声,和那凶恶的奸笑声成千上百条生命就在这里停止,甚至是那刚要出生的小宝宝。许许多多人横尸遍野,血流成河。天空下着狂风暴雨,顿时电闪雷鸣;像是哭着倾诉者这极大的悲剧;像是洗刷着这份不可饶恕的罪恶……“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”本来是个宁静的山村,安心的生活。身为儿童的他却为了为共产党献一份力,鬼子带进八路的埋伏圈,自己却被鬼子摔死在冰冷的石头上……中国人民,被感化了,他们要暴起了
女子也要强
一页页的历史画卷,一个个宁死不屈,催人落泪。一个女子,在如此场面下,却没有屈服,那么柔弱的身体怎能承受如此煎熬,在我们面前所展现的是一种无比的勇气,坚定的信念,坚强的意志。令我无比敬佩。江竹筠就是一个英勇不屈的女英雄。在日本人的暴势力下,她承受了无比酷刑:老虎凳。吊索。带刺的钢鞭。电刑……甚至竹签顶进十指。面对于如此严刑拷打,她任然坚贞不屈。她曾说过“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。毒刑拷打,那是太小的考验。竹签是竹子做的,共产党员得意志是钢铁筑成的!”那是需要多么大的意志呀!从她的身上,表现出了中国人那顽强的精神和毅力。
第一束晨光
夜间到早晨时间是多么漫长呀!中国也就像是这个夜间,总会迎来他的第一束晨光。像刚落地的娃娃,新的中国就从现在开始拉开新的帘幕,什么都是新的,一切从0开始。1949年10月1日下午3时,是一个伟大的日子,是的,新中国成立了!中国这么多年来的拼搏总算没有白费,他用他的双手,轻轻捧起以前那些太大太大,也太多太多的悲剧,都玩后一抛。再接上新的露水,洒在了新生的肉体上,谱写一首新的,更美妙的乐曲……换上一套新的“金丝甲”迈着稳重的步伐,踏过愉快的今天,奔向 更快乐的明天。
奔向灿烂的明天
沉睡的雄狮终于崛起,要将无比的成就,洒满世界的每一个角落,要告诉人们,“我们已经不是那个懦弱的病夫,而是成为了强壮的运动健将,跨过每一个阻挡我们的栏杆,冲刺冠军。一个个伟大的奇迹,一个个可观的成就。史中国成为世界上位列前名的国家,城市也变成了高楼林立环境优美经济繁荣。2008年9月25日晚9点10分神舟7号飞船也在酒泉卫星发射中心发射成功……中华儿女现在也不计前嫌,友好的将手伸出,帮助各个国家。飘扬吧!五星红旗,我为你骄傲!
未来更美好
在道路上,不时会有甜苦和喜忧。我们国家也还不是走了过来,虽然现在还是属于在发展时期,我们也还不会灰心,因为我们心中还有梦想,我们还会为梦想而不懈努力。我们要为祖国做出点贡献,就算是一个微小的力量,也要发扬,这样我们的国家绽放的光彩才会更加多,我们国家才会更闪亮。要学会吃苦,这样才能享受到以后的乐趣。还要为别人着想,为人民服务。每人心中有爱,世界才会变得更美好。我相信我的祖国,加油!
祖国之所以现在如此发展,是因为先辈用鲜血一点点换回来的。我们要伸出自己的手,开创更美好的未来。不期望是国家栋梁,只要为自己而努力,争取,才能有属于自己的一片天空。