假如我是作家的
我是个爱阅读的孩子,金陵图书馆是我阅读书籍的好地方,我在那儿了解了很多作家,如:黄蓓佳、金波、孙幼军、杨红樱等等。书中的肖晓、小绿人、唏哩呼噜、马小跳等人物被这些大作家描写得栩栩如生。假如我是一名作家,我就能和他们一样创作自己的书了,那是多好啊!
假如我是一名作家,我要写出很多故事书,献给睡前的宝宝们。每天晚上宝宝睡觉前,妈妈讲着蔡文昕著的故事书给宝宝听,那有趣和温暖的文字伴随着那轻柔的声音,直到宝宝入梦。假如我是一名作家,我要写出很多生动的童话书,像安徒生那样的童话,献给孩子们,让他们看得入迷,沉浸在童话世界里,然后他们合上书,意犹未尽地说:“蔡文昕叔叔写的书真好看。”假如我是一名作家,我要写很多的文学书,献给青年人,为的是让他们在阅读中强化写作,他们看完了,会对自己的朋友说:“看,这本蔡文昕的文学书很好看,借你吧。”
假如我是一名作家,我会带着我的不同书籍捐给希望小学,并联合其他作家给每个希望小学开办一所图书室。在里面放上我们作家的书,让他们也能享受到城里孩子的读书权利。
如果我要成为作家,从现在开始就要好好读书,积累更多的知识。