我是一名作家
有人想当书法家,在书本上展示自己的一手好字。有的人想当歌手,在舞台上绽放光彩。有的人想当军人,在战场上奋勇杀敌。但是我真的很想当一名写作家,写出一本精彩的好书。
要说这个为什么是我的梦想,要从我“小书虫”的时候说起。小时候,一天中午,我在摇篮里爬来爬去,随手摸到了一本《格林童话》然后翻来翻去,津津有味地看了起来,虽然书拿倒着了,但并不影响我对书的专注。妈妈拿出我最爱的奶瓶,我看都不看一眼,想把我的书拿开我更不情愿了,全家人连声说天生就是“小书虫”你看我小时候有趣吧!
如果我真成为了一名作家,我要写一本《小灰兔》的童话故事。大致意思讲的是一只兔妈妈,生了四只小兔,兔妈妈和兔爸爸全身的毛雪白无暇。但是他们四只小宝宝其中的一只,居然全身乌黑乌黑的,兔妈妈和兔爸爸都疑惑不解,最后认定这只宝宝不是他们自己的孩子,所以遗弃了这只小兔宝宝。但这只小灰兔没有自甘堕落、自暴自弃。他凭着自己坚定的毅力奇迹般的生存了下来。而且还学到了生活的技能。很多年过去了,三只小白兔过着被父母所溺爱的生活一直不能生活自理,只能依靠父母。而那只小灰兔却学到了所有的生存技能。终于有一天,兔爸爸和兔妈妈都已经老的不能觅食了,那三只被溺爱的小兔子不知道怎样觅食养活自己,更别说怎样养活兔爸爸和兔妈妈了。没多久那三只小白兔被活活饿死,而那只小灰兔则带领着许多被遗弃的小兔子教他们生活的本领,他也成了兔群的首领。
这个故事告诉了我们小朋友,不要什么事情都依赖父母,要学会独立,有一天父母不在身边,你就会无法生存下去。
这个梦想像一颗种子,埋在我心灵的土壤里,慢慢的生根发芽、开花结果,我相信自己我会向我的梦想去奋斗。