介绍二十年后的家乡作文500字
二十年后,当我从异国回到了家乡,我惊呆了家乡的变化。
家乡的小路变了,原来弯弯曲曲的泞泥小路如今变成了高速公路。人们坐着车子高速的行驰,来往是多么的迅捷。
小路变了房子也变了。那一座座低矮的平房不见了,展现在大家面前的是鱼鳞般的高楼大厦,由电梯连接。楼层之间有着很大的活动室,在那有着游泳池、乒乓球桌,羽毛球坛……聚满了老人,他们正热烈的活动着,那开朗的姿态让人们觉得是那么充实、活泼。
练江荡涤了污浊,改变了苍蝇漫天飞的丑态,呈现在我们面前的河水是那么的澄碧清楚青翠。棵棵杨柳倒影水中,泛着波纹跳着美丽的舞蹈。边上的小花,也应和着,与蓝天碧水够成了一道美丽的风景。
回到母校,我惊诧于塑胶操场代替了简单的雪白墙壁,同学们正热闹的在操场上做着游戏,见到我这个昔日校友的到来,争先恐后的围聚过来热切的询问:“姐姐,你从哪儿来?”“我从异国来呀!”我微笑着回答,“我这次来是为了看我的母校。”欢笑中,走来了一位青春貌美的大姑娘,我仔细一瞧,原来是好朋友SWEET啊,她也是大学毕业后回母校参观的。
见到好朋友,我和小同学道了声别,开始了我们的参观行程,也追忆起了我们曾经的拥有。先前撑阴的大树,现在更加高大茂盛了,飘扬的五星红旗正在微风中伸展,似乎在向我说:“欢迎你回来!”……
二十年后,家乡变得更美、更迷人了!
20年后,我已经在国外修完我的学业,有了一份心仪的工作。这一天,离家多年的我回到了我的家乡,天变蓝了,草变绿了,河变清了,云变白了。
突然,后面有人拍了我一下,回头一看,是爸爸妈妈,曾经年轻帅气的爸爸,漂亮的妈妈,依然容光焕发,可是依稀中发现他们的额头上还是添了细小的皱纹,这些年为了我的成长付出了不少的辛劳……
妈妈对我说:“走,女儿,回家——!”于是我们回到了那个我熟悉的家里,首先映入我眼帘的是后院的那一片青青草地,虽然已改了昨日的容颜,可是我还是能还原当时的样子,草地上有一条石头铺成的小路,这里是我曾经最喜欢呆的地方,我沿着小路走到了一条小河边,啊!这不是我童年的乐园吗?水,如此清澈,太阳照在水面上波光粼粼的,水中,鱼儿在自由自在地嬉戏,时而跳出水面跳出水面时而又落下去。
初春里,草地上的小草刚刚发芽,从远处看,一片翠绿,走进一看绿色又不见了,真是“草色遥看近却无”呀!天,如同画布上的颜料,蓝的晶亮,几朵云镶在蓝天上,像几朵白白的浪花。
好久不见的家乡你真美啊!