十年后的家乡小学生幻想作文400字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间二十年过去了,这时候,我驾着“天宫200号”回到了阔别已久的家乡
刚下来,我就被眼前的一幕吸引住了:一幢幢大楼拔地而起,稳如泰山;路是平坦的,明晃晃的,还能看见自己的影子呢!路旁的小树枝叶茂盛,还是超高级的,你一碰他就会“飞”。我急着跑回家,发现以前污浊的人工湖不见了,变成了清澈见底的绣针河……
到家门外,妈妈老早就等着我了。我吃惊地问:“妈妈,您怎么知道我要来?”妈妈说:“这是‘先知器’的功劳,它是高科技。”
“高科技?”我一惊。
“对,”说着,妈妈拿出一台跟电脑键盘差不多的东西,“你随便按一个试一试。”
我按了第一排第一个,眼前突然变了:出现了一排沙发,一张桌子,一台电视。我便坐在沙发上看电视,吃水果。我又按了第二个按钮,出现了一个机器人:“主人,想吃什么?”我说:“一盒蛋炒饭。”
“OK。”
还没等我回过神来,饭就端上来了。真好,一点不用动就能吃上东西,以前得做半个多小时呢!
我走出家门,继续参观二十年后家乡的美景,我想再过二十年,家乡一定变得更加美丽,更加神奇。