五年级二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。二十年后我乘坐宇宙飞船回到了地球,也回到了我朝思暮想的家乡
在前往学校的路上,我非常纳闷,心想:汽车呢?汽车飞哪去了?我抬头一看,哦,原来都被安装上了飞行装置,都在天上行驶呢!
我们下面的人行道上一尘不染,我不吃一惊,这才二十年,我怎么觉得整个世界都变了!一片树叶飘飘悠悠地落下来,刚刚落地,一个机器人以让人反应不过来的速度冲了过来,用它那长长的机器手把树叶捡起来,放进嘴里。还真是一个称职的“清洁工人”啊!
到了市中心,我看见了一棵大树,问了一下路人才明白这棵上千米高的树是科学家培养出来的,名叫“苍穹之树”。树上有一座秘密城市,住的都是一些举世闻名的人,一座无形的“天网”防入侵装置就安装在这里。
不知不觉地我来到了学校,一块电子板飞过来,说道:“请输入您入学的时间和班级。”我飞快地输入2005年X年七班,卓炜皓。这时大门就打开了,上楼时,我踩着一种能在20米内飞行的立板,飞上了学校。
学校的变化好大啊!黑板变成了电子板,下面有4个按键,有:保存、清除、上一页和下一页。老师可以把写下来的笔记和重点保存起来,留着复习用,按清除键可以把多余的不用的清除掉,用上一页或下一页来翻。
除了黑板,食堂也很特别,当你走进去,找个位子坐下来,桌上就会升上来一块点餐牌。你只用选择菜式,就只用等5分钟,香喷喷的饭菜就送了上来。你出食堂时,机器人还会给你一个草莓和香草结合的雪糕呢!
二十年后的家乡科技不仅发达,而且环境优美,我相信二十年后一定能做到的。
20年后我已长大,成为了一名科学家。这天,受到命令我回到家乡安康,顺便来看看安康的变化。
来到安康,变化最大的就要数房子了,每个人都有一栋别墅,进我爸妈的家里,门是自动刷脸的,一进门会出现一个椅子,一坐上去会自动出现一双拖鞋给你换上,来到了自己的卧室我的累的躺上自己舒适的床,就呼呼大睡到了下午。起床后我来到了街道上,街道上有各式各样的汽车,有的汽车可以变成飞机,有的可以变成潜水汽车。
我看了看街道上没有一个垃圾,原来是每当街道上有垃圾,就会出现一些小型机器人,他们发现哪儿有垃圾就会把垃圾清理掉,难怪如今的安康街道这么干净,我又来到汉江河,这条安康人民的母亲河,水是那么的清澈,那么的平静,就像一个温柔的匍匐的大狗狗,空气也是那么的清新。
行人们穿着个性十足的衣服,突然一个小朋友摔倒了,脚擦破皮了,然而我看到他的伤口正以肉眼可见的速度在我愈合,我心里非常的疑惑,这个疑惑有把带到了安康科技局才解开,工作人员对我们说:关键点在于那个孩子的衣服,这种衣服用的是纳米,科学家给他还注射了千百种药,一旦摔伤跌倒,衣服只需要扫一下你的伤口,看一下需要什么药治疗,很快便好了,所以大家都不怕摔倒了。
我走着走着看见了水下餐馆,走进一看他们的天花板,用的是金刚石玻璃无坚不摧,水下可以看见很多海洋生物,如:海马渔鱼魔鱼等现在人们吃的是都是螃蟹虾鱼为食。
我来到我的母校石堤小学,现在孩子们都有一台电脑,可以看到教学视频,操场上的跑道是纳米跑道,不会吸热,它还冬暖夏凉。此时已经夕阳西下,时间不早了,我也是时候回去了。
走在焕然一新的街道上,我不禁为我的家乡感到自豪,家乡在进步,祖国在更加强大,我也要更加努力才行。