十年后的家乡作文300字
时间好似河中水,只能流去不流回。一转眼,二十年过去了,在外面事业有成的我,不禁想回到家想去看看家乡的变化。
当我踏上这片熟悉而又陌生的土地时,我不禁思绪万千。我来到山南小区时,被山南的变化惊呆了,原来那坐矮小的五楼不见了,取而代之的是如同雨后春笋一般的一百层摩天大厦,小区里停放的是各种各样的节能环保的汽车,在马鞍市里已经没有了汽车尾气,没有了汽车马达的隆隆声。
我边走边看着故乡的变化,就在这时,我的眼睛被一个“垃圾桶”给吸引了,说是垃圾桶,还不如说是一个活生生的机器人,它遇到垃圾能主动捡起来,吞到嘴里,再经过消化,把垃圾压缩成方块,存到肚子里。再把可回收垃圾送到垃圾站,把不可回收垃圾转化为自己的动能,要是你在它面前丢垃圾,那你就惨啦!它会毫不留情地批评你,直到你主动把垃圾捡到它的嘴里,它才会离开,否则!哼哼,你天黑也甭想回家。
故乡的变化真大,我决定留在故乡,把故乡发展到如诗如画一般。