十年后的家乡精选五年级
当我32岁的时候,我坐着时光飞机到了二十年后的家乡,二十年后的家乡简直让我不敢相信,展示在我面前的是一个奇异的世界。
这里的房子不仅有橘子形、山楂形、芒果形,还有像电视机一样的房子;像电脑一样的房子;像饮水机一样的房子;像公共汽车一样的房子……这些房子的底下安装了一个巨大的飞行器。如果地震了,只要按一下“起飞程序”,飞行器就会带动房子飞起来,按每小时三百万千米的飞行速度翱翔于天空。等地震过去以后,按一下“返回程序”,飞行器就会返回大地,人们就可以继续过幸福快乐的生活。在房子顶上,还有一个潜水艇。这种潜水艇在洪水来的时候,会自动潜入海底,窗户会20分钟自动擦一次,内部还有供人娱乐的“捕鱼程序”。在洪水过后,潜水艇就会自动返回陆地。屋内还有一个反小偷装置,只要小偷进来,它就会使用一种透明的网把小偷抓起来。它还会捕捉老鼠、苍蝇、蚊子等动物,即使10亿斤重的东西压下来,它也不会被压破。这种网很神奇吧。
我又坐着时光飞船去看家乡的铁塔,。这座铁塔分为两层。第一层是停车场,这里可以停三万到五万辆车,是一个巨大的停车场;第二层是一家饭店,也许你会想:“这么窄的铁塔怎么能开饭店呢?”其实,第二层的地面是可以随意变大变小,所以不用担心。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”一眨眼,二十年过去了,我已经是一位优秀的人民教师。
一个小长假,我仰望那一轮明月,不禁勾起了我的思乡之情,决定明天回家乡。我收拾好行李,乘着特快航班回到我离别已久的家乡-河曲县。到处是鸟语花香,柳树梳着自己的长辫子,一阵风抚过,一旁的花娃娃们都绽开了笑脸,天上也时不时有一些可爱的鸟儿在欢快地唱歌。突然,我大吃一惊,感叹到家乡的变化实在是太大了。街道上的垃圾桶早已变成了自动机器人,它不但会自己分类,还会提醒你不要乱扔垃圾。这样,人们就再也不用为垃圾分类发愁了,也不会乱扔垃圾,地面上光洁如镜。
我来到了西口古渡,看到了久别的母亲河—黄河,它已经由一条金色的巨龙变成了犹如日月潭一般清澈温柔的母亲河,再看看广场上的人们,都是用礼貌的语言来谈话,再也不是用脏话和粗话来谈话了。我心想:故乡不仅有了翻天覆地的变化,人们的素养也提高了不少。
我又来到母校实验小学,经过机器人确定身份后,我到了母校的操场。母校的变化真大啊!由以前的小楼变成了人工智能的高楼。教学楼到了下课时间就会收缩,同学们就会有更大的空间去运动。到了上课时间,同学们就乘坐“心理电梯”回到教室。“心理电梯”是个什么东西?这种电梯和普通电梯有什么区别呢?我怀着一肚子的疑问,去问一个小朋友,那个小朋友耐心地说“心理电梯就是大家心里想的是几秒,电梯会算出平均数,让你飞速到达。”我点了点头,继续参观母校。
我坐着心理电梯来到一个教室,教室明亮又宽敞,我扭头一看,哇!多媒体投影变成了高科技,这种东西可以根据所学内容出现图像,而且图像还不伤眼。同学们的桌椅可以随意调节高度,这样,个高的人就不用担心了。并且,如果你不听课,你的座位就会弹起来,老师就容易找到谁不听课。同学们每个人都有一个VR眼镜,上课用来做实验,下课自动给眼睛做按摩。
我回到了家,吃着机器人做的饭,享受着人工智能,感觉美妙极了!
“叮零零”我的思绪一下子被拉了回来,但我相信,只要我们认真钻研,20年后的家乡必定会是如此美好!