十年后的家乡作文600字优秀
x年我从美国乘坐飞机来到家乡——昭通。我发现遍地都是绿树成荫,新鲜的空气在空中也能呼吸到,一点都没有在飞机上的感觉。即将到达昭通机场时,我居然发现了一个空中加油站!
飞机降落时,我看了一个大机器人,正在向飞机指示方向。我又看到了父母在向我招手。“那是什么?”只见母亲手中提着一大个箱子,父母还是浮在离地面40厘米的空中。我从飞机上下来才知道,已经不再有车了,而是坐着高科技无人驾驶飞行器!我还发现地面上一点灰尘都没有,这里的人们都带着微笑打招呼。爸爸对我说:“我带你到处去转转。”在这里,高楼大厦随处可见,只不过和以前不一样:所有楼房都利用太阳能发电,又可以利用风力发电,很方便。每个十字路口都有隐形护栏,只要有行人闯红灯,电子眼会立即提醒,并且护栏伸会出去保护行人安全。
再来到乌蒙水乡的位置,乌蒙水乡呢?去哪里了?抬头一看,“啊!”我不由得尖叫起来,乌蒙水乡在天空中,我爸带我来到停无人机的地方,我对父亲说:“怎么家乡有如此大的变化?我们在美国再工作十年也没有那么大的变化,并且这才是祖国一个小小的角落。”爸爸对我说,他也没想到。然后我们乘坐电动列车上去。
我从空中看去,乌蒙水乡内花草树木长得生机勃勃,小花小草们正向我们招手,一股清新的空气涌了上来,一天的疲惫都烟消云散。乌蒙水乡的面积扩大到原来的5倍多,这时候我看见了一群白色的鸟在水里游玩。那是什么鸟?仔细一看,天哪,那是白鹭。一只白鹭还把翅膀扇动起来向我招手,似乎在说,欢迎回家!我心里感到很欣喜!
晚上我回到家,心想:我还是在祖国工作吧,为祖国奉献,让全世界的人都对中国刮目相看!
在睡梦中,我迷迷糊糊地听到一阵喧闹声,睁眼一看,发现自己身处于另一个世界,看了一下墙上的日历,竟然来到了__年,20年后的家!
我赶紧穿好衣服下了床,来到餐桌前准备吃早饭。这时,我竟发现家里有十几个机器人在干不同的事。爸爸正躺在沙发上,享受着沙发机器人给他的按摩;而妈妈坐在化妆台前接受着机器人的高级化妆技术;扫地机器人正在不停工作,洗衣、做饭机器人也正忙得不可开交……
我灵机一动,就想到学校看看。于是,我出门坐上一辆太阳能单车,虽然速度很慢,但我可以领略周围的风景。原本凹凸不平的地面变成了平坦宽阔的公路。一路上,映入眼帘不是五彩的鲜花就是高大的树木,一旁的河水也变得清澈见底。呼吸着这里的空气,仿佛变得更加清新甜润。地面上的交通工具,也全都变成了太阳能,非常环保。
过了好久,我终于到了学校。顿时,我被眼前的一幕惊呆了,这还是原来的学校吗?你瞧,学校周围全都是花草树木,就好像来到了一座花园,令人心旷神怡。走进校园,每个教室里都种植着许多植物。每个座位上都有一台电脑,这是老师给同学们上课用的。它不仅能给同学们批改作业,还能给同学们出各种习题。更神奇的是,这电脑对眼睛没有任何伤害。
最奇特的要属学校的操场了。它不在地上,而是在地下。地下操场里有太阳能电灯,把整个操场照得清清楚楚。里面的体育设备一应俱全,让同学们更加安全和快乐!
“张吴越!快起床!上学要迟到了!”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正虎视眈眈地盯着我,我一个激灵才发现原来那是一场梦。
我相信,二十年后的家乡一定可以变得更加美好!