十年后的家乡五年级
二十年后的家乡究竟是什么样的呢?临睡前,我在床上想着,看着窗外皎洁的月光还有点点的星光,渐渐进入了甜蜜的梦乡……
从火车上下来,走出火车站,我已变成了一个三十来岁的中年人,转身一看,天津站三个大字在楼顶悬挂着。这不是天津吗?天津的变化真大呀!一座座拔地而起的高楼大厦各式各样,有的是圆柱体;有的是圆锥体;还有的是三角形,仿佛一座座金字塔;有的呈扇形、莲花形,气势非凡……造房的材料用的都是一种新型的聚苯吸板,墙壁是半透明的。晚上回到家后开灯,就好像走进了哈尔滨的冰城。
忽然想到了天津的海河。走到海河,我就感叹了:哇,家乡什么时候变得那么美,那么迷人。你看,河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,就像一块晶莹透亮的水晶。路旁的垂柳垂下细长的枝条,在轻风的吹拂下飘动着。再看看路旁,到处都散发着耀眼的光。就连垃圾桶也让人耳目一新。这里为什么那么干净呢?原来有个好帮手,就是垃圾桶,他的可回收和不可回收是自动分类的,可回收的直接放进回收场,不可回收的就会自动消化掉。
“叮铃铃”闹钟响了,我该起床上学了,真希望二十年后的家乡就是这个样子。