家乡的小河四年级作文
我的家乡有一条清澈透底的小河,那里景色迷人,真是太美了。
冬天过去了,春姑娘响响着,不知不觉的来到了我们的身边。河里的冰融化了,河水叮咚叮咚的响着,像是演奏着一首非常动听的歌曲。
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,小朋友们热的满头大汗,便纷纷跳进了水里。水清凉清凉的,我们在水里游泳,玩耍。过了一会儿,我们从河里走了出来,感觉一点儿也不热了。
秋天,树叶从树上飘下了,落到了小河里,像千万条小船行驶过来。树叶的形状有很多种,有心形的、,有扇形的、还有桃形的
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,我们便把这当作滑冰场。滑过来,滑过去。大家玩的可开心了。
家乡的小河,让我的生活有滋有味,让我感受到了无穷无尽的快乐。
缕缕春风吹开了朵朵花瓣,丝丝春雨点缀在片片草地。鸡鸣寺的桃花早已粉嘟嘟地挤了一簇又一簇,紫金山的苍松翠柏又抽出了片片嫩绿的新芽。故乡,我回来了!
撑起一把油纸伞,沐浴在春雨之中,漫步在玄武湖畔。黄灿灿的迎春花几簇几簇压满了枝头,他们好似一个个可爱的小娃娃,咧着嘴一个劲儿地朝我们傻笑,又如同一个个春天的信使,悄悄捎来春的气息。湖面上烟雨迷蒙,翠绿的柳枝随风轻拂着,仿佛少女那纤细柔长的手臂在轻轻挥动。那丝丝柳枝还是那样迷人,那洄洄水波,仿佛已将时间融化。
在蒙蒙细雨中走着,便到了我思念已久的地方——母校。抬眼望去,那斑驳的墙壁是岁月刻下的痕迹,一瞬间,无数的思绪不禁涌上心头。还记得那间教室,是我们共同挥洒过笑与泪的地方。在那里,我们有着说不完的过往,说不完的故事。我们播种了汗水,也收获了希望。一眨眼,仿佛还是昨天,耳边又响起了阵阵欢声笑语。还记得那个下午,老师带我们在春雨中漫步校园。你听,“滴答!”“滴答!”这是小雨滴在雨伞上放声歌唱的回音,还是它跳舞时欢乐的脚步?还记得天边那一抹晚霞,是我们肩并肩看过的最美的风景。风吹得树叶沙沙作响,一片金黄的银杏叶缓缓飘落,上面还缀着几颗晶莹剔透的水珠,如同给一只黄蝴蝶戴上了一串漂亮的珍珠项链。她飘着、飘着,轻轻地,慢慢地,飘入我的回忆……
风儿又拉起了它的手风琴,雨点又敲起了它的小鼓。20年后的故乡,一切都变了,一切又都没变!