我的家乡话题作文
我的家乡——松原,是一座美丽的新兴城市,它坐落在古老的松花江畔,伯都讷广场是这个城市中风景优美,景色怡人的地方。
远远望去,整个广场呈方形。在广场的东边有一座小巧玲珑的假山。假山是由石头堆积而成的,山顶的石头各有特色,有的五彩斑斓,有的奇形怪状,像青蛙、像山羊、像骏马、像母子相依......真是巧夺天工,有趣极了!一群浪漫的中学生,时常攀上山顶,领略着那里美妙的风光,真是别有一番情趣!
每当夏天,最吸引人的要数广场中央的喷泉,喷泉的设计新颖别致,喷出的水柱五颜六色,和着美妙的乐曲,水柱时而高,时而低,时而粗,时而细,真是变幻莫测!当你置身于水柱的缝隙中,微风轻轻地徐来,水沫轻拂在你的脸上,顿时你会感到一丝清凉和爽快,它们多像一个个顽皮的小猴子,在与小朋友们嬉戏!使你仿佛置身于仙境一般,多么令人陶醉啊!
广场西面的健身区,有各种健身器材,人们在茶余饭后总要到这里来锻炼身体,好不清闲自在!
广场北边的篮球场和儿童游乐场,是最惹人注目的地方。到了晚上,整个球场的气氛异常热烈起来了,你看各个篮球键儿正在奋力拼搏,分数不相上下!儿童游乐场里,小朋友们都穿着旱冰鞋,仿佛展翅的雄鹰,在自由自在的翱翔!
伯都讷广场不仅风景优美,而且还是人们休闲健身的好去处。如果你要来到我的家乡,可千万别错过伯都讷啊!
20年后,我驾着太空飞船,接到任务要去一趟安康,来到安康,我发现原本有点脏的江水现在变得清澈见底,滔滔不绝的江水不知疲倦的奔腾着。
安康房子变得精美别致,颜色也变得十分耀眼,树林里坐落着别墅,都是用天然环保的材料制成的。公园也比以前大多了,坐的地方延伸到天空,玩的地方别出心裁,吃饭的地方更是让人眼前一亮……游乐场里又多了许多新型游乐设施。除此之外,还有美丽的喷泉在公园的正中央喷着水,水雾调皮地洒在了草丛、花朵、绿地上,真像一个农民伯伯拿着水壶在浇花呀!
如今的城市街道也比以前热闹多了---买衣服的买衣服,吃东西的吃东西,逛街的逛街……街道的地面上,人们也不像从前那样乱扔垃圾了,都很自觉。汽车也能飞起来了,就连路灯也不需要电了,只要你的声音越大,灯就变得更亮,我把它称为“收音灯”。行人穿着各式各样的衣服走在街上,衣服还可以随着天气的变化自动变热或变冷。鞋子也变了,可以自动导航,你只要说你想去哪里,它就把你带到哪里。我还惊喜的看到,安康已经通了水下地铁,人们一边坐在透明的车厢里,一边可以跟水中的鱼儿打招呼……
我还注意到,安康的环境也变得更加清新怡人,原来人们多少会闻到废气、异味和臭味,现在呼吸到的都是清洁新鲜的空气,让人沉醉。汉江里,美丽的鱼儿在游来游去,与人和谐共处。安康变成又干净又文明的城市了!
树木也变得大不相同,它能把人类、动物以及工厂排出的二氧化碳,变成有助于人们健康的能量,就像能给机器提供动力一样,让人瞬间能量满格。
正是因为国家的强力发展,给了我们一个全新的城市和美丽的家乡。如此强大发达的祖国让我们骄傲,自豪!我们是祖国的花朵,是家乡的花朵和未来的花朵。我们爱你,美丽的安康!我们爱你,伟大的祖国!