五年级关于20年后的家乡作文
晚上,我在家里做作业,忽然,一道非常耀眼的光芒把我吸了进去……
我趴在地上,醒来之后,我来到的竟是20年后的家乡!眼前的一片景色让我陶醉:蓝得不知道怎么形容的天空,绿得像是普的地毯似的草地,漂亮得像彩虹的别墅,一棵棵高大挺拔的大树在马路两旁竖立着,就像是坚强的哨兵,勤劳的人们在大路上走着,悠闲的老人们坐在一起愉快地聊天。看到这么一片美丽的景色,我不禁回想起了以前的家乡:黄黄的草地,灰灰的天空,丑陋的小屋,懒惰的人们,被砍掉的大树,这一切是多么悲惨!可是,再看看现在的景色,是多么美丽,多么欢快!
原来的家乡,充满了臭味,人们都说:“哎呀!这些都是什么呀?!!这么臭,这么脏!恶心死了!”但是,你们有没有想过地球妈妈的身体?她的身上充满了恶臭,是谁造成的?是人类!地球妈妈不是拿给你们发泄的!难道你们要到只有最后一滴水,最后一罐空气,最后一片天空的时候,你们才会懂得珍惜吗?被砍伐的树木,被污染的小花,小草,还有天空,难道还不够!等到没有希望的时候,地球妈妈惩罚你们的时候,你们才会醒来吗?!!
现在的家乡,充满了生机,人们都说:“呵呵!这里真美啊!”大家看到的这一片景色,又是谁造成的?那当然还是人类。人们终于醒悟了过来,看到了原来家乡的场景,又赶快帮助其地球妈妈来,地球妈妈看到了,笑呵呵的,嘴巴都合不拢了!这是为什么?人类懂得环保节约了呗!“哈哈!”这笑声是从哪里传来的?我转眼一看,我也笑了,因为小朋友们玩儿的多么快活呀!人们也不随便吐痰,不随便丢垃圾了!我心里乐呵呵的!
一天,我做了一个奇特的梦,梦见了20年后的家乡
20年后的家乡发生了很大的变化。食物也发生了巨大的改变。现在的蔬菜大多都是用农药,三无食品不用说更是垃圾食品10年后的15狗一样,蔬菜大多都是在棚子里种的根本不用同样也不会被重置现在的垃圾食品,可20年后的食物不一样,蔬菜大多都是在大棚里种的,根本不用打浓药,也不会被虫咬,现在的垃圾食品,20年后成了营里面加了丰富的胡萝卜素,钙,铁,大人们都争着买的呢!20年后的出行方式,也变了不少,从汽车变成了飞行车,飞行车是一种飞行工具,只能供一人享用,如果停在那儿,它可以悬浮在空中,不在地上,不会污染环境,所以根本不用想环境的问题。
这就是我所梦见的东西了,听起来是不是有一些不可思义呢?我都觉得的是。