生活需要快乐
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”人生在世,不可能说是一帆风顺的,也不可能总是被大风大浪包围,所以,保持乐观的心态十分重要。因为生活需要快乐,生活离不开快乐。
试想一下,在你的生活中,所有的人都愁眉苦脸地面对你,生活缺少了欢乐,每天都忧心忡忡地过着日子,那将是多么痛苦。但若所有的人脸上都洋溢着笑容,大家都在用微笑鼓舞着别人,那世界将会是那么的安详、和平。生活需要快乐,生活也离不开快乐。
我也有过这样的经历。不久前,学校组织运动会,我虽人小,也不擅长体育运动,但还是积极勇敢地报了两个跑步项目。比赛前,看我们班的选手落选,我的情绪紧张极了。自从看到那个同队的人之后,更是安心不下来——他人高马大的,比我高二三十厘米吧。他穿着钉鞋和校队装束,露出一块结实的肌肉,让我难以相信他是个七年级的学生。可他就站在我的身旁,让我直发怵。于是,我决定不再看他,而打击我的自信心了。
我一扭头,发现黄瑶瑶和王书怀在我们班的领地上为我加油。我又想起了检录前她们说的话“别紧张,害怕的时候快乐地笑一笑,就什么事都没有了。”我学着她们那时的样子,勉强挤出了一点笑容。虽然还是很害怕,但比之前怕得发抖的样子确实好多了,至少现在我能直起腰版直视那个“肌肉男”了。快乐地一笑,真的就什么事都没有了。
“快乐地笑一笑就什么事也没有了。”每当我紧张害怕的时候,这句话总会回想在我的耳边。那是我便会开心地笑一笑,也许只能勉强地挤出一点笑容,但是,效果却会明显。因此,在生活中,我总是保持一颗乐观的新。因为,我坚信,生活需要快乐。虽然有时确实解决不了问题,就像运动会上我还是跑了最后一样。但是,我已经赢了。