生活好似蔚蓝的天空,虽然有时阳光普照,但难免有些单调,而丰富多彩的课余生活便像是天边的彩虹,振翅飞来的白鸽,为我点缀着这片充满乐趣的天空。
音乐是我至爱的饮料。告别一天的繁忙,难免头昏脑胀,此时,回到家中,我总会轻扭录音机的开关,静静地倾听那来自远方的自然之声:溪水潺潺地流淌,小鸟在低声地吟唱,绿茸茸的小草在窃窃私语,还有那星星点点的野花在欢笑······悠扬的小提琴和流畅的钢琴曲萦绕在耳旁,我完全融入了大自然的怀抱,丢下一天的疲倦,深深地陶醉在音乐的世界之中。
书籍是我必备的营养品。家中的书房是我最爱呆的地方,书中人物曲折的经历总会令我情不自禁地与之一同喜悦和悲伤。那是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,故事中,男主人公抢修窄轨铁路,艰苦卓绝的恶劣环境使他得了伤寒和风湿病,但他仍然坚持工作。我被这顽强的精神深深地感动和震惊了,面对着这壮举,我感到羞愧。运动时激发我斗志的兴奋剂。每当我失落时,只要打开电视看看体育比赛,他们的精彩表演总能是我斗志昂扬,激励我信心百倍地迎接生活的挑战。如果说,学校的文化教育对每个人都极为重要的话,那么课余生活为我带来的乐趣与收获更多,音乐陶冶了我的情操;文学教会我感悟生活,明辨是非;而体育给予我的则是迎难而上的斗志与勇气。我爱这给我带来无限乐趣的课余生活。课余生活,我的快乐之源!