生活中的快乐
快乐就像一粒粒璀璨的珍珠,由生活这条金线串联起来。
一个人只要拥有了快乐,即使他很贫穷,但是精神上也是富裕的;一个人如果不快乐,即使他是富翁,但是思想上也是贫穷的。其实快乐无处不在,不需要刻意的去寻找就可以拥有它。这让我想起了一个故事……
一位商人与一位穷人一同去海上度假。一天上午商人接到了一个电话说:要他度假回来后立马去公司一趟,有紧急事。商人挂了电话心里不由得咒骂了起来。而与此同时,穷人回到房间后发现自己的钱到丢了,可是他并不着急心里想:反正包里没几个钱,丢了就丢了吧,谁能保证出门不遇见坏事呢?就在这一天下午,穷人与富人见面了,当他们互诉苦衷之后,商人很是惊讶的问:“你怎么就这么快乐呢?我怎样才能快乐起来呢?”穷人望着天边,笑了笑说:“快乐就在你身边,只要换一种心态就好了。你看,这夕阳不美吗?”听后,商人恍然大悟。
这个故事也让我们反省了自己:快乐无时无刻不在身边,只是看你抱着一种怎样的心态去看待它。快乐就像一面镜子,你对它笑,他就笑;你对它哭,她就哭。同样的生活,为什么有的人能在生活中寻找到快乐,而有的人却自找烦恼呢?
请快乐起来吧!让生活因快乐而充实,丰富,多彩!