快乐是一种能力作文900字
快乐就在我们眼前,只是要用美丽的目光去发现;快乐就在我们身边,只是要有热情的声音去呼唤;快乐就在我们心间,只是要以乐观的态度去体验,快乐是一种能力
——题记
2010年的《中国达人秀》总决赛的舞台上,十只脚趾灵活地弹奏着美妙的音乐,跳动的琴键倾泄出的优美旋律瞬间征服了亿万观众,断臂钢琴王子刘伟,晋升为年度总冠军。国人为之震撼,世人为之惊叹!
很难想像,短小笨拙的脚趾需要经历多少次千辛万苦的训练,才能在八个跨度间跳动自如,遭遇不幸的人是需要多么强大的信念,才能在残酷逆境中勇敢向前。面对突如其来的灾难,刘伟没有沉沦,没有自卑,一句“要么赶紧死去,要么精彩地活着”是多么铿锵有力,动人心魄,他深深地撼动了那些怨天尤人、颓废懈怠的灵魂。他用追求快乐的能力,执着并精彩地谱写着身残志坚的动人篇章。他演绎的不仅是音符,更是积极乐观的精神;他诠释的不仅是乐曲,更是勇敢坚强的信念。抿着嘴唇爱笑的他用对音乐的无限热爱与执着追求,淋漓尽致地向人们展现了他拥有快乐的能力。这种能力就是执着追求,就是勇敢坚强,就是积极乐观。
“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的勾践;“即使翅膀断了,心也要飞翔”的张海迪;“扼住命运咽喉”的贝多芬;还有身体被禁锢在轮椅上,思想却能在太空遨游的斯蒂芬。霍金……古今中外不乏命运坎坷,却能拥有快乐的人们,面对他们我们还有什么委屈可抱怨?还有什么理由不快乐呢?让我们用美丽的眼睛去发现,用热情的声音去呼唤,用乐观的态度去体验快乐吧:帮助他人时,一个会心的微笑;欣赏佳作时,一句由衷的赞叹;久别重逢时,一声温暖的问候;比赛胜利时,一腔热情的呐喊……。这就是快乐,只要我们用全心去追求,只要我们用全意去努力,我们就有这种能力去把快乐实现。
快乐是一缕阳光,她清澈透亮,只要我们为她敞开心扉,她就会温暖我们的心灵,为我们驱走心底的黑暗;快乐是一种习惯,她积极向前,只要我们为她坚守阵地,她就会击败我们的苦难,为我们带来多彩的命运;快乐是一种能力,她勇敢乐观,只要我们与她携手并肩,
日复一日,年复一年,好学不倦,慎思不断,明辨不止,笃行不变,快乐就会带领着我们一路欢歌走向更加美好的明天。
快乐是一种能力。只要我们用心播种快乐的习惯,拥有快乐的能力,那么快乐就会每时每刻为我们绽开灿烂的笑颜!我们就会拥有快乐美好的人生!