红旗飘飘引我成长读后感400字
蓝天下,白云下,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,犹如一团燃烧的火焰,映红了大地,它象征着一个伟大的国家,一个坚强不屈的国家——中华人民共和国!
第一天上学,我们便每星期一都要升旗。每次,我站在国旗下,望着国旗,我心中无比激动,对国旗充满了无限的热爱。这面红旗是我们伟大祖国的国旗!之后,我正式成为了一名少先队员,当高年级的哥哥姐姐为我佩戴上那鲜艳的红领巾时,我是多么骄傲,多么自豪因为我是一名少先队员了。我能戴上象征着我是一名少先队员的红领巾了!老师一直教育我们,一定要热爱祖国,要善待国旗,尊敬国旗,因为国旗那鲜红的颜色,可是为了祖国牺牲的战士们用鲜血染成的。所以我为我是中国人而自豪!到了五年级上学期,我们学习了许多革命战士的伟大事迹,我还清楚地记得,狼牙山五壮士为保护人民群众和部队主力转移,与敌人血战到底,最后壮烈跳崖和他们坚强不屈的声音,他们也用自己的生命换来太平和现在幸福生活。
看了《红旗飘飘,引我成长》这本书后,我感悟颇深。这面五星红旗之后,中华人民共和国的成立之后,是那一位位为了保卫国家而牺牲的战士们用性命换来的。方志敏任敌人百般诱惑和严刑逼供,断然表示宁为玉碎,不为瓦全,为革命而死,虽死犹荣;将军陈树湘面对敌人,拒食,拒医,坚持战斗到最后一刻;红军战士不畏艰险,不畏严寒,团结一心翻越了一座又一座大雪山,年仅13岁的红军女战士懂也坚持下来。当你战在五星红旗之下,是否会想起他们,想起他们为祖国所做的事。现在的和平,是革命先烈的鲜血换来的,所以,我们要怀着一颗敬畏之心对待五星红旗。
我们也要懂得感恩,不仅要对父母感恩,也要感恩祖国。我们生在祖国,长在祖国,祖国是我们的另一个母亲,她养育着我们每一个人。祖国的强大在于我们的所做所为,也许我们还改变不了什么,但我们现在只要努力学习,长大就能为祖国出一份力。这一份力可能不是很强,但几亿个一份力便会很强,同学们,我们是祖国的花朵,我们的未来将决定祖国的未来。
少年强,则国强,同学们,我们将背负着振兴中华的责任,就让我们一起努力,为“两个一百年”的目标而奋斗,朝着祖国的明天勇敢前进!