红旗飘飘引我成长读后感400字
看到《红旗飘飘,引我成长》这本书封面,就有热血沸腾的感觉,在红?下成长,让我非常自豪!
这本书由三个章节组成,分别是"强国之梦""红?飘飘"和"民族复兴",每章每节中都有着各种各样的故事激励着我。
在书中我认识到了很多人,让我印象深刻的有杨靖宇在东北抗日的故事,有坚定不屈的方志敏,有视死如归的刘胡兰,有奋不顾身的董存瑞,机智勇敢的王二小?其中让我最有感悟最难忘的是巜红军战士过雪山》中的小女孩小董,当时她只有13岁,跟我现在一样大,在长征翻越雪山时,看到身边一个个战友倒下,她感觉身体发软,恶心想吐很想坐下来缓口气,但她知道不能停下来,终于克服自己的软弱,用坚强的意志翻过了夹金山。
这些故事让我感悟,让我惭愧,同样的年龄,有的比我还小,我还经常在父母面前撒娇,他们却用年轻的生命,用英勇的事迹换来了我们今天幸福的生活。现在我们要像小董前辈一样,要有坚强的意志,不论遇到什么困难,不能失去信心,坚持一定能成功。我们应该向先烈们学习,为社会做奉献,从小事做起,在学校在外面做个文明的学生,在家里做个懂事体谅父母的孩子,在成旗下幸福地成长,努力学习,将来回报祖国!