红旗飘飘引我成长读后感800字
寒假期间,我阅读了一本名为《红旗飘飘,引我成长》的书。读了这本书,我的心中油然生出一种神圣的感觉。
当我小心翼翼地翻开书,便开始了阅读之旅。从书中我认识了坚贞不屈的方志敏,被敌人在狱中严刑逼供之下,写下了《可爱的中国》;还有铁血将军陈树湘,在敌军重重包围下,与战士一起杀出重围,为掩护红军战友们突出重围而壮烈牺牲,实践了他“为苏维埃流尽最后一滴血”的豪迈誓言;在《红军战士过雪山》这篇文章里,我又认识了过雪山时年仅13岁的红军女战士小董,爬雪山让她见识了雪山的真面目——寒风刺骨、又陡又峭,还随时能夺走战士们的生命……一个个可歌可泣的感人故事,一篇篇发人深省的文章,让我看到了老一辈革命家为了中华民族的解放事业,宁可牺牲自己的顽强精神和坚定信念。
读完书,我心想:当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌上品尝美味佳肴时……我们不能忘记是谁让人民过上了好日子;是谁解放了全中国;是谁给了哺育我们千千万万花朵的美好环境。
记得有一次,我和爸爸还有妈妈、弟弟在陈家祠里参加了“当一回英雄楷模”的活动。我扮演的是古代的班超,其他人有的扮演董存瑞,有的扮演向秀丽,还有的扮演雷锋,大家都夸小演员们演得好。活动结束后,我深深体会到英雄可以是医生,可以是战士、实验员,但他们共同的特点是:都为了保卫祖国、人民而壮烈牺牲。
作为祖国小主人的我们要放飞梦想,勇于担当历史赋予的责任,从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、国旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图勾画出精彩的一笔,为实现伟大的中国梦而奋斗!