红旗飘飘引我成长读后感800字
前几天,老师发给我一本书,叫《红旗飘飘引我成长》。看着封面上那鲜艳的五星红旗和鲜红的党旗,我心中油然生出一种神圣的感觉。
从书中,我认识了坚贞不屈的方志敏、铁血将军陈树湘,认识了年仅13岁的红军女战士小董,领略了红军过草地的艰难和红军战士的大无畏精神。一个个可歌可泣的故事,一篇篇发人深省的文章,让我不禁由衷敬佩老一辈无产阶级革命家为了中华民族的解放事业不怕牺牲、英勇战斗的精神境界。
读到这里,我想,当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌上品尝着美味可口的佳肴时……我们不能忘记是谁让人民过上了好日子;是谁解放了全中国;是谁哺育了我们千千万万的花朵。
生在新中国,长在红旗下。作为新时代的少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但我们只要从小事做起,从点滴做起,付出真诚,付出真爱,就能收获许多意想不到的快乐。在大灾大难面前,我们不袖手旁观;在公共汽车上,有老人站着,我可以主动给他让座;在家里,我们应该是妈妈的好“帮手”,经常做些力所能及的家务活;在学校,我们可以成为老师的“小帮手”,协助老师管理班级,努力学习,回报老师……
只有从点点滴滴的小事做起,才能为我们的队旗、党旗增添光彩,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,为祖国的宏伟蓝图描画精彩的一笔。