军旗飘飘
暑假里,我认认真真地读完了上海教育出版社出版的《军旗飘飘》这本军史故事集。
80年前的8月1日,中国共产党发起了著名的南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。军旗飘飘,从这天起,一支伟大的人民军队诞生了。三湾改编,确立了党对军队的绝对领导。井冈山会师,使井冈山革命根据地的斗争进入了一个新的发展阶段。工农红军长征,“长征是以我们胜利,敌人失败的结果而告结束。” 南方三年游击战争,为中国革命作出了重要贡献。红军改编为八路军、新四军,坚持敌后抗战。平型关大捷,增强了全国人民抗日战争必胜的信念。南泥湾精神,永远彪炳史册,激励后人。对日寇的最后一战,抗日战争胜利,日本投降。重庆谈判,有力地推动了国民党统治区的民主运动。三路大军挺进中原、辽沈战役、渡江战役,中华人民共和国成立了!
抗美援朝,有力地促进了国民经济的恢复和发展。建设诸军兵种合成军队,原子弹、氢弹爆炸成功,长城脚下大练兵,裁军百万,进驻港澳,神舟巡天揽月,歼-10战机新跨越,新世纪中外联合军演,出征维和…… 体现了人民军队的发展和壮大。
南京路上好八连、参加唐山抗震救灾、九八抗洪…… 体现了人民子弟兵勇于奉献、顽强拼搏、不畏困难、全心全意为人民的伟大精神。
军旗飘飘,在革命斗争与和平建设的风雨征程中,人民军队无坚不摧、一往无前。仰望中华世纪的圣火,目睹中华民族的崛起,作为祖国后代,我要好好学习,天天向上。立志成材,为祖国的建设贡献自己的力量。