红旗飘飘引我成长读后感400字
读书伴我成长,梦想与我同行。通过学习“红旗飘飘,引我成长”为主题的读书活动,让我又一次深入了解到中国的近代历史。
一百多年前,神洲大地风雨如磐,山河破碎,生灵涂炭。一百年前,二十岁出头的毛泽东走上了救亡图存的道路,并于1919年3月亲自送第一、第二批赴法学生从上海启航。一百年前,十九岁的周恩来为友人题词—愿相会于中华腾飞世界时,而后赴日本留学。不久大批中国热血青年纷纷踏上出国留学的航船,远赴异国他乡开始寻求救国的道路。他们中间有许多人改变了中国。如:周恩来、邓小平、朱德、陈毅,从那时起,古老的中国即将度过漫长的黑夜,迎来光明的曙光。
近代以来,中国人民反帝反封建的斗争,之所以屡遭挫折和失败,最重要的原因之一,就是没有一个先进的坚强的政党,作为凝聚自己力量的领导核心,中国共产党的成立,从根本上改变了这种局面。从此,中国革命有了正确的前进方向,中国人民有了可信赖的坚强的组织者和领导者,中华民族的复兴,有了光明和希望!