八一军旗红读后感
2017年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年。为传承红色基因,弘扬八一精神,深入推进社会主义核心价值观建设,市教育局根据市委、市政府统一部署,以“感知、宣传、寻访、践行”为主线,广泛开展“八一精神进校园”主题教育系列活动。同时,委托江西高校出版社编写了《八一军旗红——八一南昌起义故事读本》,作为全市中小学生“八一军旗红”主题读书活动的主要教材。
在新的历史起点上,传承红色基因、弘扬八一精神是时代赋予我们的神圣使命,也是社会托付我们的重大责任,希望广大师生牢牢谨记八一南昌起义这段光辉的历史,以八一精神为指引,广泛地运用到学习生活中去。