红旗飘飘引我成长读后感
在今年寒假中我读了一本名为《红旗飘飘引我成长》的书。
看完全书的最后一页,我的心灵受到了极大的震撼,这是一本讲述祖国母亲悠久历史的书,全书共分为三大块:1。强国梦想2。红旗飘飘3。民族复兴,每大块又分为三小块,每小块中都有着各式各样的故事。
其中对我印象最深刻的就是著名抗日英雄杨靖宇的故事:
1939年,东北游击战争陷入了最为困难的阶段,但是由于日军实行大规模的疯狂军事“讨伐”和严密的经济封锁,抗日联军的活动地区日益缩小,部队转至深山密林,战斗在冰天雪地中,因缺少粮食,战士们常以树皮野果充饥,备受着饥寒交迫之苦。
但,就是在这种情况下,杨靖宇和他的军队仍然在不屈不挠的与日军持续斗争数月,1940年2月杨靖宇陷入了日军“讨伐”队的重重围剿,最后只剩他一人,敌人劝他投降,他却壮烈殉国,残暴的敌人割下杨靖宇的头颅,剖开他的腹部,却发现杨靖宇的肠胃里尽是枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食。
杨靖宇这种不畏困难,威武不屈,战斗到最后一些的英雄气概,就连敌人敌人也为之震惊。
亲爱的同学们,就让我们从现在开始努力学习,长大后用自己的能力,为祖国的发展建设做出自己的贡献。