军旗飘飘
今天读完《军旗飘飘》后,我百感交集,思绪万千,心情久久无法平静。一腔对国民党的愤怒,一股对共产党人民子弟兵的敬意,在我心中油然而生。
这本书中让我感触最深的是新中国成立后感人肺腑的《九八抗洪》这篇文章,讲述了在和平年代发生的事。当时我国大多数地方受洪水灾害,人民子弟兵,不惜冒着生命危险驾驶冲锋舟营救百姓。他们以血肉之躯,搏击肆虐的洪水,筑起了一道道钢铁长城,以实际行动诠释了人民子弟兵永远是人民群众最忠实的保护神。这些勇敢的人民子弟兵们,总在我们危险、困难的时刻帮助我们,难道我们不应该向他们学习他们的舍己为人、为人民造福、为国家效力的精神品质吗?这些解放军战士总将生死置之度外,把生的希望留给群众,把死的危险留给自己。不是吗?沧海横流方显英雄本色。在“三江”决战中有26名解放军战士在抗洪中英勇的牺牲了,他们用年轻的生命书写了人民子弟兵不怕困难、不怕牺牲、顽强拼搏、敢于挑战、争取胜利的伟大精神。我们在新中国幸福生活的小朋友们不应该向他们学习吗?
解放军战士们保护我们、爱护我们、帮助我们,对待我们就像他们家里的亲人一样,为我们奋斗,为我们做出贡献,必要时并为我们牺牲,我想对他们高呼“亲爱的解放军哥哥们,我崇拜你们,我敬佩你们,我爱你们,长大后我也要做一名光荣的人民子弟兵!”