爱忘事的爸爸作文500字
相信很多人都有过忘事的经历,我爸爸忘事已经不是一次两次了。
那天,爸爸接我回家,把钥匙随手放在了车座上,我特意提醒他别忘了拿,他却满不在乎地说:“我怎么能忘呢?”到了小区,因为爸爸要找停车位,便让我先下去。我刚把一只脚伸到地面上,又想起了钥匙,便再一次提醒他:“别忘了拿钥匙。”爸爸不耐烦地说:“好了,好了,你先上去吧。”
于是,我就在家门口等爸爸。一会儿,爸爸上来了,他习惯性地摸了摸口袋,皱了皱眉,“没有啊!”说着,他又去翻另一个口袋。他一会儿翻翻这个口袋,一会儿又翻翻那个衣兜,两只手不停地找,却始终没有找到。我有些不耐烦了:“这能在哪儿呢?”“我想起来了,放在车上忘拿了!”爸爸呵呵一笑,转身向楼下跑去。我叹了口气,爸爸呀爸爸,下次能不能认真一些啊?
还有一次,爸爸带我去超市,挑了许多我吃的东西。收银员把所有的东西都刷了一遍后,说:“四十块零五毛。”“好嘞!”爸爸说着,就把手往口袋里叉。突然,他的表情一下子变得严肃起来,我的心里也不由得紧张起来:“不会忘带钱了吧!”爸爸又忙着翻别的衣兜,直到把所有的衣兜都翻了一遍,还是没拿出钱来。收银员不耐烦地说:“好了吗?”爸爸还没来得及说话,我猛然想起我包里有妈妈给的70元钱还没有花,便赶紧说:“我这儿有。”爸爸那严肃的脸一下子又变得高兴起来。
唉,爸爸呀,这次要不是我,你遇到这样的场合多尴尬呀!