爸爸爱说这句话作文600字
爸爸对我这样一句话,我非常难忘:“自己动动脑筋,总会想出好办法。”
那次,我在上电脑兴趣小组课时,突然忘记了怎么连接场景,而老天偏偏和我作对,陈老师讲完课后就去开会了,同学们也不知道。眼看作品马上就要完成了,我不知如何是好。正打算放弃时,耳畔响起了爸爸常说的一句话:“自己动动脑筋,总会有办法的。”
于是,我又鼓起勇气,在可能使用的几个按钮中尝试着,一遍又一遍……最后,我愣是用自己的方法把制作的场景一个个连接了起来。这可是我第一次独立完成整个作品。当时,别提我有多激动了!
又一次,我在家里做奥数作业,其中有一题我想了好久也想不出答案,就想去“百度一下”。我刚走到电脑旁,爸爸就叫住我,让我自己再去动动脑筋,他相信我不会这么笨,一定想的出来。我只好回到书桌前去了……大概过了十几分钟,我终于用画线段图的方法算出了正确答案,我还验算了一下。最后,我自信满满地把答案写在了奥数本上。
第二天上课,奥数老师让大家说说自己的解题方法,只有我和章之恒举了手。我俩说完解题方法后,老师说:“章之恒的方法没有错,但杨晨的方法更简便,我建议用杨晨的方法做这道题目。”说完,同学们便向我投来了与众不同的目光,我再一次兴奋不已!
在学习上,在生活中,我一直记得爸爸的这句话:“自己动动脑筋,总会想出好办法。”这句话是多么富有哲理,它将永远印在我的脑海里,永不褪色。