爸爸,你是不是觉得奇怪,我不给您打电话或直接说给您听,而给您写信呢,您还记得吗?我有一次考试没考好,您就会鼓励我,而不是打我骂我,而是对我说:“没关系的,只要以后专心学习,就会天天向上的。下次就一定会考好的。”就因为这一句话使我的学习成绩大大提高。我真您。
还有一次,过父亲节的时候,老师布置一次特殊的作业“给爸爸洗脚”。放学回家以后我对爸爸说:“我今天能帮您洗脚吗?”爸爸说:“你读书是大事,为爸爸洗脚这件事就不要你操心了。”我说:“可这是我们语文的家庭作业呀。”爸爸又说:“你明天早上到学校撒个谎就行了。”“可是您说人是不能撒谎的”我说。爸爸听了这句话以后爸爸就心甘情愿地说:“好,我让你洗脚。”到了晚上,爸爸脱掉袜子,映入眼帘的是一个长满老茧的脚,我用手遮住这惨不忍睹的脚,这是用了多少年才积累下来的呀,我的泪水不禁掉了下来。