爸爸的爱
爸爸很少管教我,只有星期天的时光,我才能和爸爸在一起,他的我总看不到,捉不着,但是在我不知情时,悄悄来到我的身边。
小时候,每当看见别的小孩子骑上自己心爱的自行车,在小路上骑车,比拼时,我总会羡慕的看着他们,心里想着:要是我也能骑上自行车就好了!等我长大了,我肯定骑的比他们好。渐渐,我慢慢的长大了,终于,我骑上了车,爸爸在车上扶着,生怕我掉下来。我不小心把车子揺偏了,总会出现爸爸那又大又粗糙的手把车扶正。有时还说上几句:“真是的,人家小孩都会了,你咋就不会呢?好好学,肯定能学会。”我心里总会不高兴,但是我却不知道这就是爸爸为了鼓励我,给我动力,让我努力学会。记得有一次,爸爸悄悄把手松开,我也会摔倒,爸爸生气的走了。我心里还埋怨爸爸,留我一个人在这里练习。忽然,我看见了那棵高大的树后的爸爸,他一定在心里为我加油,想让我一个人独自联练习会,靠自己的本是学会。我突然间明白了爸爸的苦心。霎时间,我的鼻子好酸好酸啊!眼泪流了出来,这就是爸爸的爱,那份察觉不到的爱。爸爸看见我流泪,立马向我跑来了,我哭的更厉害了,爸爸讲笑话逗我笑,还不停的安抚着我,他的那只大手轻轻抚摸着我的头。那一刻,我觉得我常常想要抓到的爸爸的爱,现在就在我的身边。他的鼓励,他的安慰,那一刻,我感受到了爱。
慢慢的,我会小心地品味爸爸的爱,它有时在鼓励我的语言中,有时在安慰我的大手中,有时在逗我笑的笑话中……
明媚的阳光照得我两颊发热,我缓缓地睁开睡眼,惊讶地发现那水壶又躺在了我的床头,当时我感觉或许某位仙人帮了我一把,便兴奋地跑到父母的卧室。可那时他们已经早早的去上班了,卧室里的一切都如往常一样平静,这时堆放在窗台上的一些东西引发了我的好奇,走近一看,原来是一件父亲半干不湿的外衣,一双父亲沾满泥泞的皮鞋。看看自己手中依旧洁净的水壶,我可以想到父亲冒雨行走的蹒跚,一步一步向前跋涉的艰难,一幕幕在脑海中飞速地闪过,而父亲那深思的眼神定格在了最后一幕。
爱可能是轰轰烈烈的,就像那一泻千里的黄河,冲击着坚硬的岩石;爱可能是温馨的,犹如黄花,丝丝缕缕,沁人心脾;爱可能是无言的,就像黑暗中的束束灯光……而父爱便是那无言的爱!
那一刻,我终于读懂了父爱!