每个人表达的方式不同,我的爸爸妈妈也不例外。
还记得那是我上幼儿园小班的时候,爸爸妈妈带我去公园游玩,公园的美景将我的眼球深深吸引住。正当我目不暇接地看着千姿百态的花朵时,路上的鹅卵石绊了我一下。只听“砰”的一声我的屁股重重摔在了地上,我便趴在地上号啕大哭了起来。走在我前面的爸爸妈妈闻哭声便转过身来,妈妈见我摔在地上,大惊失色地急忙跑过来,“鑫鑫,你没事吧?摔到哪里没有?疼不疼呀?”妈妈一边急切地询问一边蹲下来要将我抱起来。“别抱她,让她自己起来。”眼看就要投入到妈妈温暖的怀抱时,不料爸爸突然来了一句。我听了后,非常愤怒,便更加“卖力”地哭了起来。
本来以为会得到爸爸的同情,他的心就会变软就会来安慰我。可爸爸根本就不管不顾,反而看出了我的心思,便毅然决然地说道:“我们走啊!”我顿时六神无主,只好从地上爬起来,哭着喊着跑向爸爸妈妈。妈妈转过了身,用爱怜的眼神望着我竖起了大拇指……
爱的方式不一定是鼓励,也不一定是批评。只有有了这两种不同的爱,我才不会骄傲,才不会失去信心。