不知道为什么,每当学校开运动会时,当年我在母校跑步的场景就会浮现在眼前。
2014年,我才上一年级。开学三个星期后,老师告诉我们学校要开运动会,让我们每个人都必须参加一个项目,于是我就去报名了跑步比赛。
比赛之前的一段时间,我的好朋友“大橙子”,都会让我跟她一起玩一些关于跑步的游戏。还时不时的拍我一下,让我追着她到处乱跑。
时间像飞箭一般,一转眼就迎来了我人生中第一场运动会。“预备!”裁判喊道,“跑!”我像离弦了的箭一样“唰”的冲了出去。我有一个“毛病”,就是关键时刻“掉链子”。哎,没想到半路又发作了,“扑通”一声,我摔倒了,瞬间就被其他同学给反超了。正当我准备放弃时,耳边忽然响起一个声音,“加油!你能行的。”那是“大橙子”的声音,我迅速站起来,继续跑。我发现,给我加油的声音越来越大,我知道一定是“大橙子”带动了全班。我心想:我不能输,这么多人在为我加油呢!就算不能得第一,也不能得最后一名呀!于是我拼命的跑,超越了一个人、两个人、三个人……冲过终点线那一刻,我知道我赢了。
比赛后,好朋友把我拉到一个小角落里,问:“你知道为什么我总让你追我跑吗?”“不知道。”我回答。“因为我知道你跑步并不快,所以经常让你追我,这也是一种锻炼呀!”