未来的房子作文700字_[第六单元]未来的XX
日月如梭,时间过的飞快,转眼间到了2090年,我发明了一种特别的房子。下面让我带你们走进这座房子吧!
这所房子是在月球上的,我们的乘坐交通工具是宇宙飞船,房型的底部是树形,头顶是一个水蜜桃形。
首先看到大门,这是一种奇特的大门。有辨认的功能,也有检测的功能,门上装了摄像机。当有人来时,大门就会用摄像机来监视这个人的一举一动,并且报告给主人,然后再检测这个人的身体或包包有没有带危险的东西,以便做好防备,再让那个人把手放在门上检查指纹。如果是不明人物的话,就得让主人来决定是否让这个人进来;还有如果是小偷的话,大门就会装备防盗装备,还会无声无息的打电话报警,这样很安全。
下一个参观的是客厅,客厅里摆放着电视,沙发,桌子,椅子。最神奇的是一面墙,客厅的墙上有七个按钮,每个按钮的颜色也不同,有的是红色,橙色,黄色,绿色,蓝色,青色,白色。红色的按钮是变颜色的,例如:春天,会变成翠绿色使人神清气爽;夏天会变成蔚蓝色,碧蓝碧蓝的水给人们带来了清凉;秋天会变成金色,烈日高照,整个世界都是金灿灿的;冬天会变成雪白色和赤红色,赤红色让人可感受到温暖。蓝色的按钮是变图案的,比如春天会变出翠绿的竹林;夏天会变出蔚蓝色的大海;秋天会变出果实的图案;冬天会变出满天飞的雪花和一团火焰。青色的按钮是按季节放音乐的,如:春天是清脆悦耳的竹声,夏天是海浪声,秋天是按一下橙色按钮,会出现一个输入地址的小方格,还会出现世界地图,只要说出你想去的地方,不到一分钟就会把你送到。按一下黄色按钮,它会让你说出密码,因为这是通往储存室的密码。绿色按钮是在家中的小地图,可以让你明确的看到家里的建筑或什么地方在什么方向。白色的按钮是呼唤机器人的。
接下来的是卧室,卧室里有一张床,床上有个小按钮,是紫色的,你别看这个按钮小,用处却很大。当你累的时候它会帮你按摩,要睡觉时会帮你换上睡衣,还会帮你整理房间
最后的是浴室,浴室里也有一个按钮,是淡黄色的。按一下这个按钮,就可以自动帮你洗澡。
这个发明很酷吧!这就是未来的房子!