乐于助人的同桌作文300字
我有一个乐于助人同桌,她叫王怡然,她有一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛衬托出了她的俏皮可爱,拥有着高挑身材的她还是个大学霸呢!
为什么说她是个乐于助人的同桌呢?是因为只要一有同学有不会的题目,她就会主动为那位同学解题,瞧,她又在为同学们解题了。我有一次问她:“你为什么要浪费自己的大好学习时光去为别的同学讲题呢?”她听后笑呵呵的说:“我为别的同学讲题是为了我们全班人都学习和共同进步,你说,如果只有我一个人学习好,那能给全班带来多少好处?对吧,而且给同学讲题,我自己不是也可以学到知识吗?”听了她的话,我的心里对她很敬佩。
对呀,赠人玫瑰,手有余香,我今后也要向她学习。(指导老师:李纪伟)