乐于助人
乐于助人是中华民族的美德,在我身边有一个乐于助人的人,在我遇到危险的情况下,帮助了我。
有一次,妈妈带着我去老顶山登山,一不小心,脚扭了,妈妈便小心翼翼的扶着我下山。走到一个很陡峭的山崖边时,我“啪”的摔倒在地,手上的手表也甩出老远。就在这时,一双温暖的大手拽住我,把我拉起。我抬头一看,我并不认识这位好心人,他的面庞比较消瘦,一脸的皱纹,重重叠叠。“以后要小心些!”那位好心人温柔的说。妈妈吓了一跳,浑身都是汗。我连忙谢谢好心人,跟着妈妈下山去了。
这位很陌生的人,成了我的救命恩人。尽管只是这么一件小事,但我仍然深记在我心中。遗憾的是,我始终没有留下那位好心人的名字。
这就是我心中,那位没有名字的,乐于助人的好心人。长大以后,我一定要把这个故事讲给所有的人听,让人们都知道那位乐于助人的好心人。通过这件事,让我也明白了,乐于助人是件好事,你帮助了别人,不仅别人高兴,而且自己也高兴,从此以后,我也要做一个乐于助人的人,让自己天天开心,也让别人天天快乐!