乐于助人
我有一个乐于助人的好朋友――孟翔,他长着一个可爱的小鼻子,鼻梁上架着一副小眼镜,眼睛一笑就眯成了一条缝,傻乎乎的。
我们可是正宗的“兄弟”俩,我们俩一起上学,一起玩耍,一起做作业,一起讨论话题,甚至一起睡过觉……和他相处了很长时间后,我发现他有时很顽皮,有时很严肃,有时很失落,有时很快乐……但他更多时候脸上是带着笑容。他有一个最大的优点就是乐于助人。
那天,是我一生中最难忘的时刻,我和孟翔在放学的路上走得好好的,五(1)班的牛大伟,人称“牛魔王”,他拿着一根废笔芯朝我掷来,我一挡,打到我的校服上,我去追他,他逃了。这时,五(6)班的刘诘看到了那根笔芯,随手捡起来又掷向我,我还没有反应过来,头脑上就被戳了一下,顿时流血不止,校服都被染红了。刘诘一见闯祸了,便逃走了,幸好在我身边的孟翔灵机一动,赶紧拉着我向前面一家小药房跑去包扎,最后血终于止住了。孟翔说:“真悬,差一点儿就戳到太阳穴或眼睛了!”
我真想对孟翔说:“孟翔,谢谢你,是你帮助了我,如果当时我旁边没有认识的同学,那我该怎么办呢?孟翔,你真是我的好朋友,我永远不会忘记你!”