一个月光明亮的晚上,我、弟弟和妈妈按约定一起出去玩,我们玩得非常放松、非常满足、非常开心!
回家的路上,我和弟弟有说有笑,口渴难耐时就随手拿起妈妈早早准备好的温开水“咕嘟咕嘟”地喝了起来。我和弟弟的嘴瞬间从干旱的沙漠变成了一望无际滋润的大草原了。当我们经过小区超市门口的时候,发现一位衣着朴素,体型微胖,举止非常端庄的小胖哥哥。他不时地摸摸扁扁的衣兜,又在超市门口徘徊。当我们经过时,他鼓起了勇气很礼貌地说:“阿姨好,请问你们有水吗?我实在有点口渴了!”
“有啊,有啊,你在这等着,我们这就给你去拿!”我和弟弟热情似火的说,随后便火急火燎的跑上了楼,即便是乘电梯还是跑得汗流浃背。
我们以百米冲刺的速度冲进了家门,拿起了兑好的温水和纸杯便飞奔了回去。小哥哥果真还在那等着,他接过水依然不忘说声“谢谢”,便像脱了水的鱼见到水一样大口大口地喝了起来。我们送去的像是“甘露”,他一连喝了两三杯,才解决了小哥哥口渴的“燃眉之急”。他喝完水后开心的笑了,我们也欣慰地再见告别。
通过这件事我深切的感受到:很多时候,很多事情对于我们来说只是举手之劳,但对于别人来说可能是解决的很大的困难,提供了莫大的帮助!我们真实的感受到“在别人需要帮助时,伸出援助之手是多么幸福的一件事,真是赠人玫瑰手有余香啊!”