小学保护环境作文
现在的人们乱砍伐树木、破坏环境、捕杀稀有动物……一切都是为了利益,我不禁想到了一个问题:人类的未来还有救吗?
人们乱砍伐树木,还在浪费纸张。一次性筷子的数量不断增加,而树木不断减少。这让我想起了三年级下学期学的一篇课文:《一个小村庄的故事》,课文里的人们乱砍树木,得到了大自然的惩罚。下了五天五夜的雨,到了第六天黎明雨停了,但小村庄却被洪水卷走了。不知这是不是人类将来?
原来清清的水也被旁边的工厂排出的污水和烟污染的浑浊不清。我第一次到妈妈老家时,旁边的小河里到处是垃圾,成了苍蝇的地盘,蚊子的天地。听妈妈说在她小时候都可以在小河里摸鱼,可现在连一点干净的地方都没有了。不知地球妈妈的血液——水还有清澈的吗?
森林里的稀有动物越来越少了,野生的白虎已经灭绝了,只有人工繁殖的白虎。国家一级保护动物兼国宝的大熊猫也濒临灭绝。最常见的东北虎也变得非常稀少。野马目前也灭绝了。这都是人类捕杀动物的后果。
我们必须保护环境,因为我们包括地球上的所有生命都不愿生活在被污染的地球上,我们喜欢生活在干净、美丽又祥和地球上,所以大家一起动手,把地球回复成以前的样子,让地球上的生灵们和平共处,共创美好的家园!