尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
当我看见有人往河里倒垃圾时,当我看见满河的死鱼时,当我看见地上恶心的浓痰时,当我听见伐木器的声音时,当我……,我的心总会隐隐作痛。曾经那美丽的家园呢?它们都去哪儿去了?到底是谁把它们弄丢了?
每天中午食堂就餐时,我总会看见蓝色垃圾桶里林林总总的剩菜剩饭。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句诗没有人不熟悉,但似乎在倒饭的那一刹那没有人能够想起。在这些浪费饭菜的人的眼里,农民伯伯的汗水根本算不了什么。
放学路上,路边垃圾会时不时地跃入我的眼帘,仿佛在恳求我把它们送回它们的“家”——垃圾桶。那时那刻,我总会不由自主地弯腰将它们拾起。然而要不了一会儿,又有新的垃圾出现。我想你们一定经常看见一些穿梭在人群中、车辆中的黄色背影,不管是严寒酷暑,还是狂风暴雨,他们始终坚守在岗位,散布在城市的各个街道,只为了给城市穿上干净的外衣。然而,路人不为所动,视之为理所当然,依然我行我素,随心所欲地乱扔垃圾。
破坏环境,大自然将发怒,我们也逃不掉应有的惩罚。保护环境,就是在保护我们人类的未来啊!难道我们要等到整个地球都被污染了菜伸出你们的手吗?皮之不存毛将焉附?如此浅显道理我想你们都能懂吧。
科学家们已经开始行动了,经过几年的研究,他们研制出了无氟空调、无氟冰箱等环保产品。当然,我们小学生也要采取行动,随手关灯,节约用电;随手关水龙头,节约用水;不浪费饭菜,提倡光盘行动;双面使用纸张,不乱扔电池,不吃野生动物…。保护环境,积极种树,爱护身边的每一物,则是最基本也是最重要的!
地球是人类唯一的家园。让我们走近大自然,倾听家园的呼唤,共同爱护我们的家园。从我做起,从现在做起,保护环境,我相信,曾经美好的家园一定会重现!