或许秦岭和我没有太大关系,但是秦岭是我国重要的生态屏障,所以说保护好秦岭“父亲山”是我义不容辞的责任。
秦岭在世界上有“世界生物基因库”之称。近年来,秦岭遭遇了前所未有的开发与破坏,保护秦岭自然生态已到了刻不容缓的境地。巍峨大秦岭,是关中城市群天然生态屏障,同时也是国家生态安全保障的主体区域之一,承担着我国南北水调中线工程水源地保护,有着“中国的中央国家公园”的美誉。
但是近年来,秦岭遭遇了前所未有的开发与破坏。这些问题包括:旅游房地产开发项目的违规建设和城镇建设的不规范,导致环境污染日益严重;山区道路建设随意开挖山体,造成河道淤积,产生日益严重的水土流失;自然资源的过度开发利用,导致森林植被资源减少和秦岭生态功能下降。
有专家曾指出,“秦岭自然生态环境一旦遭到破坏恐怕永远无法恢复”。秦岭日益恶化的生态环境与社会经济协调发展造成了消极的影响。保护秦岭自然生态已刻不容缓!
然而我们能做的就是先保护好自己周围的环境,随着时间的推移,我们就会具备保护环境的意识和如何保护环境的方法。并且爷们应呼吁更多人来保护环境,让我们国家的自然生态保护区不再受到破坏。我们要营造人人关注、全民参与的浓厚氛围。俗话说“绿水青山就是金山银山”,所以生态环境是固然重要的。
让我们一起努力!建造我们美好的家园。