现在,科技和经济越来越发达了,基本上每个家庭都有电视,每个人都有手机和电脑,以至有很多小孩子都沉迷于电视、手机和电脑游戏中,因而导致近视。
近视,顾名思义就是很近的东西能够看得清楚,而稍远一点的东西却模糊不清,它给我们的生活和学习带来了很大的不便。近视,如果不及时加以矫正,任其发展可能成为重度近视,严重的会导致眼睛黄斑病等病变,进一步恶化可能会使眼睛再也见不到光明。近视眼还会遗传给后代,不仅自己受到危害,连子孙后代们也有可能继承受视力方面的缺陷带来的痛苦和折磨,其后果不堪设想。
在习主席“要呵护好孩子的眼睛”的重要指示下,我有幸地接受了视力免费普查。检查后,发现我的右眼视力只能看清对数表中的0。8这一排字母,左眼视力更弱,只能看清其表中0。5这一排字母。其检查结果表明我的眼睛也患有轻度近视,这种情况在医学上对于15岁以下的孩子叫“假性近视”,是完全可以做康复治疗并且可以恢复到正常视力的。
我坚信科学,也憧憬和向往着美好的未来,便立即决定去了离我们家很近的“瞳康科技有限公司”麾下的一家店里接受视力矫正。
首先,通过传统的视力表测了视力后,又用“瞳康科技”发明的一种机器测了视力,这种机器可以准确无误地测出我们的视力,而且十分迅速。接着,医生把矫正眼镜给我带上,那两组镜片一直在我眼前缓缓地移动,他告诉我,不要看45厘米外的物品,而且一定要透过镜片看东西,每次持续两个小时,就能提高视力。
这种视力矫正确是很方便也很人性化,简直就是专门为我们中小学生研制的。我每天吃完晚饭,带着课外书和手机去,在那里尽情看书学习和上网看资料、玩游戏,不知不觉地2小时过去了,学习娱乐两不误,还矫正了视力。
到今天为止,我累计去了六次,其检查结果右眼视力已经很好,可以看清表中1。5这一排字母,左眼视力也基本脱离了近视的范围,可以看清表中的0。8这一排字母。视力提高这么快,可真有些神奇啊!
啊!忘了告诉患有近视的小朋友,“瞳康科技有限公司”矫正视力前十次是一律免费的,这是个很好的机会,一定要去要去体验一下哦。