保护青蛙作文400字
一天,我们回老家玩,刚下车,我舅妈就说:“我们一起去钓小龙虾吧!”可是没有诱饵。于是,舅妈就抓了只青蛙,并把它的皮剥了,装在钩子上,去钓龙虾。我看到了,很心疼。
后来,我在网上查了一下,原来青蛙专门捕食蚊子、苍蝇、飞蛾等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫少说也有五六十只,多则两百多只。照这样推算,一只青蛙一年至少要吃掉18000多只害虫。如果你杀掉一只青蛙,就等于杀掉一只能捕食害虫的好帮手,也就等于让几万只害虫逃之夭夭了,从而使庄稼遭受更多的危害。
捕捉青蛙会使青蛙数量变少,甚至会造成灭绝!如果你不杀青蛙,那么农民伯伯就不用喷洒农药了,我们也能吃到放心的绿色农场品了。这样,不仅庄稼能获得丰收,生活用水也不会受到污染,而且大家也不用担心健康会受到影响了,这对我们人类来说是多么大的贡献啊!如果捕杀青蛙,那么农田里的害虫就会越来越多,农民伯伯辛辛苦苦地耕种,都会被害虫给祸害了,那样太让人心疼了!所以说,保护青蛙就等于保护我们人类自己,让我们一起来保护这“农田卫士”吧!