春天到了,万物复苏,我和妈妈去山上玩,走着走着就看见几只燕子在枝头梳理羽毛,我高兴不已。
妈妈却告诉我,曾经这里有小巧玲珑的翠鸟、机灵的小燕子、歌声优美的百灵鸟、善解人意的八哥、带来好运的喜鹊、色彩斑斓的鹦鹉,它们成群结队的在天空飞翔,因为人们乱砍树木,乱打鸟,所以就只剩下几只鸟了。
听了妈妈的话,我不禁叹息,妈妈接着说:“这里曾经是一大片山林,空气新鲜,花草很多。现在树变少了,花草也变少了。有的人再把麻雀、燕子、鹦鹉、百灵鸟等鸟类捉起来放在笼子里养。”听完妈妈说的话,我真想大声呼喊:请不要乱砍树木,乱摘花草,乱打小鸟。因为树木的减少所以鸟类也减少了。
善良的人们啊,请你们行动起来,保护鸟类,保护我们共同的家园吧。