保护自己作文700字
大千世界,懂的警惕。警惕之心应该时时保持。人与人之间或许只了解一面,却不了解他的另一面。人前一套背后一套。现今的我们都喜欢情话,都喜欢听花言巧语。或许眼前的一切蒙住了我们的双眼。或许他们的伪装太好了。却只能讨得我们的芳心。让我们如痴如醉。然而我们却走进了他们的圈套。可怜的我们,快醒醒吧!花言巧语赶紧远离我们,茫茫人海,人心难测。请不要相信任何人。更不要被坏人所利用。应时刻保持警惕,只有这样,我们才能够更好地保护自己
陌生人
如果在路上看到了一个陌生人。他想让你帮他拿东西。请要有警惕之心。看看周围人群中,为何要让你帮助他。或许你就是他的目标对象。他让你帮他拿东西送回家。请记得,在好心也不要这样做。因为我们并不了解,而且我并不认识你。保护好自己!如果当时四海无人,你可以假装接电话。让朋友一起去找你之类的话语。也许这样,他将会逃跑。因为他怕人多起来,自己就会被困住。在这样的情况下,应该正确的寻找办法。同样的,更应该时刻提高警惕之心!别让别人有所行动!更不要相信任何人!
生活中,总是会有些骗子。这些骗子为了达到自己的目标不择手段。但同样的,我们也不能为了一些好听的话就别它打败了。知道上当了,知道受骗了,却后悔了。那时的我们一切都来不及了。因为发生了就不在从前。同样的,我们更应该好好的保护自己,晚上不要独自出门,白天也要陪父母,或同学一起!不要独自一人!如果遇到情况时,应该谈定,应该用正确的方法,切记,不要激怒他!因为激怒他后果不堪设想!
繁华都市,我们就更应该保护好自己!花言巧语并不适合我们,不知背后隐藏了多少欺骗。不知道有什么诡计。切勿相信任何人,除了父母之外!任何事情都应该有警惕之心,这样,自己才会有安全感!才能够保护自己!
远离陌生人,安全你我他!
切记,花言巧语不多听;保持警惕记在心!