以自己的方式改变世界
一颗露珠可以映衬整片天空;小水珠也能穿过一块岩石;一人不算强大,但我们也可以用自己方式改变世界
用不折的骨气来改变世界。柳宗元被贬至荒凉的野蛮之地流放,这里荒无人烟,如同俄国的西伯利亚,但那里还有广阔的土地,而这里却只有浓密不知尽头的丛林,阴冷,无人烟。柳宗元来到这里,孤身一人,他也曾悲观、消沉。但他是文人,文人不屈的骨气使他振作,使他开始动手,开辟这荒芜中的一片生机。他自己拾柴,自己建房,自己……如今,柳宗元已远去,可他的对于这一片土地的改变仍不曾消失。柳侯祠,是柳宗元以自己的方式,成为自己生前归依,死后的留恋。
李斯德,用坚定不悔的信念和永不向世界低头的骨气改变世界。他面对混乱的德意志帝国时,提倡建立关税同盟,可却不被人接受,和被无视。但李斯特从未气馁,屡败屡战。最后,他的坚持使他成功了,也促进德意志帝国飞速发展。几十年过去了,李斯特的雕像伫立在德意志的广场上,他无限的爱国心,以及对于自己信念坚持到底的情怀,仍然不曾消失,他用自己的坚持,改变了德意志帝国,也改变了这个世界。如今,他就伫立在德意志,静静地守护这一片土地。
扎克伯格,用自己的创新与才华改变这个世界。扎克伯格在就读哈佛大学时,觉得校内人际关系冷漠,人情疏远,因此,他和校友一起创办了Facebook脸谱网,主张能加强人与人之间的联系。扎克伯格用自己的创新,改变了网络联系,他的才华,改变了世界,也让自己成为《时代周刊》上最年轻的封面人物!
好比人们自发为上海11.5火灾遇难者献花,83岁老人张忠泉的善举,以及东莞富豪的勇劫劫匪。我们每个人,都是一个个渺小的个体,可是却能爆发无限的力量!
如同小水滴能汇聚成为大海,老鹰得先从悬崖上落下才能学会飞翔,黄沙漫漫中也有胡杨林独立伫立。我们用自己的方式来改变世界,使世界更加美好;我们用正确的方式改变,使自己的理想更易实现;我们用坚定不移的信念支持自己改变世界,即使前路艰难也有继续前行的勇气。