自己是生活的主演作文800字
一只鸡蛋就那样安安静静地放在地上,反射出浅棕色的光。从外打破,是食物,是压力;从内打破,是生命,是动力。假如你是那只鸡蛋,你又要怎样决定你的命运?
消极的态度决定了消极的生活与人生。浑浑噩噩,灰头土脸是消极者永远的状态。一如美国电影《醉乡民谣》中的勒维恩,迷茫困惑。不愿接受命运的挑战。他得益于父亲的熏陶而选择了民谣,可是惧怕困难,缺乏迎难而上的意志。最后反悔,去当水手却扔掉了水手证。勒维恩一生流离失所,演唱,挨打,蹭吃蹭喝蹭沙发。他心爱的女人吉恩是他失败的陪葬品。是什么导致勒维恩把生活过得一团糟?答案从他颓废消极,充斥着负能量的生活态度可见一斑。他认为外面的世界都是灰的,使他的生活暗淡了。
勒维恩黯然无光的瞳孔映射出他心境之消极。他看不出生活的美,所有事物在他脑子中都与他背道而驰。
与勒维恩散发的负能量相比,同样是不经眼的小角色,在《白日梦想象》中则大放异彩。沃尔特米提,这个杂志社的底片资产部管理主任,总是幻想着美好的有力的生活。他不甘平庸渴望向上生长。一次为找寻丢失的底片,沃尔特终于实现了他的梦想,他在奇妙的冒险中完成了他的心之所向,内心越来越强大。当他回到原来的岗位时,生活突然向他打开了门。沃尔特充满了干劲,达到了新的高度。在他眼中,世界永远是五颜六色的。他随时以积极的心态面对—当世界向他闪光时,他成功了。
世界总在那里。但不同的心境,人生的轨迹也因此而变。
“一沙一世界,一花一天堂”。如果用悲观的心态去看待事物,即便是很小的挫折,也会令自己纠结痛苦。但当把握内心,一切微笑面对,愉悦之情也因此转移到生活中,道德品行,身心修养,人格魅力会潜移默化地体现出来,人生有新的境界。对生活的认知更上一层楼,世界也会变得更美好。
一切景语皆情语。自己是生活的主演。你哭,世界到处雾凇沆砀,昏黄一片;你笑,你会忽然发现,这个世界也在跟着你一起,朗声大笑。所以,且学会正能量地,与这个世界,微笑面对,温暖相对,坦然以对。