我不是太阳,只是众多星辰中的一颗,可我依然发光发热,为天空添一份美丽;我不是大树,只是一株小草,可我依然顽强地生长,为装扮春天增添一份绿意;我不是汹涌澎湃的大海,只是山间的一条小溪,可我依然欢快地流淌,为幽美的山谷增添一分生气。这就是我,一个真实的我,一个平凡的我,一个自信的我。
生命的日子里有晴天也有阴天,雨天。
在晴朗的日子里,我会沿着我的道路走下去,不会如他人沉醉于喜悦中,安于现状。我更不会在乎他人说些什么,我只会坚守我的信念毫不动摇。
在人生道路上有平川坦途,也有坎坷的山路。当周围没有星星,没有灯光,甚至没有人的气息时,我会更加坚守自己的理想。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,牵引你到黎明!在这样的日子里,我不会随波逐流,即便他人取得非凡的成绩,我也不会羡慕,因为我不是木偶,我有我的理想,我的性格,我的灵魂。我相信风平浪静后定会彩虹满天,我仍要风雨无阻地向前冲。
我高兴时会留下一串串银铃般的笑声,受伤时也不选择悲伤,沉默。我赞美白杨的挺拔,青松的高峻,柳树的柔情,可我依然不会迷失方向,失掉自我。我有我做人的原则,我不会违背它,更不会轻易改变它。
做不成大树,我就做一株小草;做不成太阳,我就做一颗星;做不成伟人,我就做一个真实的我。
我坚信:以一个真实的我,一个自信的我,一个乐观的我去面对生活,面对世界,这样就一定会活得很坦然,活得快乐,这样的人生才会更精彩,更灿烂!