自信是成功的燃料作文1000字
我们知道,使物体燃烧的三个必要因素是:①物体具有可燃性;②与氧气接触;③达到燃点。这三个条件缺一不可。如果我们将成功比作火焰,那么自信就是火的燃料,诚信则是氧气,而勇气就是燃点。这三个条件对于成功来说是缺一不可的。但是如果有人叫我选出这三个条件中最重要的一个条件,那么我会毫不犹豫的选自信。
印度伟大的文学家说过——自信是煤,那么成功就是熊熊燃烧的烈火。正是因为这一句话我一直都认为成功最重要的条件就是自信。
那些名登富豪榜上的那些超级富豪对于我们来说是我们艳羡的对象,他们也是对激发年轻人前进的偶像和动力。但是,我们仔细想想,那些富豪所成功的原因是什么呢?我想是因为那些富豪在创业的时候他们有着一颗心,那就是——自信心。正是因为他们有了这一颗自信心,所以他们才能够在商场中立足,并且不断的发展,最后终于取得了成功。所以,他们的事迹告诉我们,想要成功就必需要有自信。因为自信是成功的燃料。
但是如果失去了这颗自信心那么后果就不同了。在08年的时候,世界上再一次爆发了金融危机,许多富豪在这一次金融危机中破产。其实破产不算什么,只要凭借着他们在创业时的那份自信心,和多年来再商场中的经历,他们一定会卷土重来。然而可惜的是,他们这颗自信心已经随着财产的破产也破了。结果他们经不起这样的打击而自杀了。而相反,如果有了这颗自信心,那么情况就不同了。我记得我看过这样一个故事:在亚洲金融危机中,泰国有一位富豪同样也是由于受到金融危机的影响而破产了,但是他却并没有放弃。他依旧保持着那一颗自信心,他相信他一定会有东山再起的那天,于是他就开始创业。他开始从小生意做起。果然没过多久他终于东山再起,成功了。我们可以设想一下,如果这位富豪失去了这颗自信心,那么他会怎样呢?我想他一定会自杀的吧。
所以说,自信是煤,成功是熊熊燃烧的烈火,或者说自信——成功的燃料,这一点也没有错。我们可以想象,如果一个人失去了自信,那么成功的道路在哪儿呢?一遍迷茫吧。
古今中外,自信创造成功的例子数不胜数。我们也可以这样说,几乎所有成功的人几乎都是靠自信,因为他们心里知道,即便是失败了,但由于有自信,所以他们的成功之火一定永不熄灭。
自信这个燃料同样也是一个人活下去的希望,没有自信,就等于给自己判了一个死刑。“从来没有救世主,成功靠自己去实现。”这一句话也是我在一本书上看到的,这时一句对自信说明的话,我记得这一句还有一个故事:一个人由于破产而失去自信,他想过自杀。但在一个作者的帮助下,使他找回了自信。几年之后,作者见到了这个人。这个人已发达了。通过聊天中,作者发现这个人很有自信,他已经踏上了成功的征程。
自信——成功的燃料。只要有了自信心,那何愁找不到成功的道路呢?所以失败不可怕,只要我们让自信燃烧,那么成功的火焰就一定会将失败烧为灰烬。