自信与成功
生活中,我们每个人都有经历过成功与失败。成功,往往让人喜笑颜开。失败,往往让人愁眉苦脸。每个人都希望自己成功,都想知道如何才能成功。那么,怎样才能成功呢?
这一天,我们海伊作文班举行了一场有趣的颠球接力赛。分成了五人的男生组和女生组。比赛规则如下:用作文本当作球拍,颠五下乒乓球,颠完了再传给下一个本组组员……用时最少的小组为胜。
咦?为什么全体女生都在目不转睛地盯着我?呃——我又要做第一个“实验品”了……好吧,反正已经是家常便饭了,那就领头吧!
可是,想起某个男生拍球时屡次失败,我感到十分紧张。万一,我失败了怎么办?女生们会不会责怪我?我又有一点儿的害怕。
我深吸了一口气,换一个心态想:重在参与嘛!只要怀着自信的心态,一定会成功的!我相信我的能力,我能成功。
我拿紧了作文本,放上了圆滚滚的乒乓球。唉!你这个调皮的乒乓球,乖乖地在上面不行吗?乒乓球老是在作文本上滚来滚去,好几次都差点丢了下去——要知道,乒乓球丢下去可要重来的呢!我稳了稳作文本,准备开始。
嘿!第一下还挺顺利的!只不过……第二下的时候,紧张的我一下子没稳住,乒乓球丢了下去!乒乓球发出的响声就像嘲笑声,我边捡乒乓球,边想:哼!我还不信我做不好了!做不到这五下,我宁愿把“赵”字倒着写!
“我能行!”我在心中默念了几遍,又开始颠球了。一下,两下,我在第三下的时候一不小心抖了一下,呀!我才不要把“赵”字倒着写呢!我连忙把手一伸 ——耶,接住了!我轻轻一笑,继续颠起来。四下,五下!啊。球歪了,我紧急忙忙伸出手来接,可这个讨厌的球偏偏往另一边丢下……哦,不!“赵”字要倒着写 了,我的嘴一下张得大大的,眼睛看着球直垂地丢到了地上。
“好!下一个!”叶老师喊道。咦?哦——原来,球碰到本子,过关了,我兴高采烈地走到了后边,在心中大喊道:“我胜利了!”
其实,成功只是一种态度,只要带着自信的心态去做,就会离成功越来越近。