自信才能成功作文700字
“人之所以能,是因为自信能。”这是我最喜欢的一句名言。是呀,人只有相信自己,才能成功
大家知道美国总统尼克松吗?1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内为国家立下功劳,管理人们很有方法,所以大多数政治家预测尼克松将以绝对的优势获得胜利。
然而,尼克松本人却很不自信,他走不出以往失败的阴影,极度担心竞选再次失败。结果,他命手下潜入竞选对手的水门饭店,在那安装窃,听器。事后,他又推卸责任,最终在选举胜利后不久便被迫辞职。
尼克松本是胜券在握,却因为一个缺乏自信的错误而毁掉了自己的政治前程。由此可见,自信对一个人来说,是多么重要啊!他不自信,必然不会成功。
而小泽征尔却恰恰胜于自信。小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家,在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他敏锐地发现,在评委会给的乐谱中有错误的地方,便提出问题,可这时,在场的权威人士却坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对这些权威人士,小泽征尔再三思考,最后,斩钉截铁地告诉在座评委们,一定是乐谱错了!话间刚落,评委们起身鼓掌,祝贺他大赛夺魁!
原来,这是评委们精心设计的“陷阱”,以此来检验指挥家在面对权威的否定时,能否坚持自己的正确主张。
小泽征尔正是因为完全相信自己才得以夺魁。只有极度信任自己,才可向权威挑战、说“不”。由此可见,只有自信,才能成功。
以上两件事情,一正一反。不自信的人,本已胜券在握,却因自卑错失机会;自信的人,面对权威的“否定”,仍信心满满地说“不”,底气十足地挑战。这就是自信与不自信的差别——自信了,便得以成功;不自信,便失败了!
只有相信自己,才能迎难而上,排除万难,从而,取得成功。自信,是成功最重要的前提和条件,它创造了一个又一个奇迹!
人之所以能,是因为自信能!