成长需要自信
小时候,我常常躺在软软的床上好奇地问妈妈:"成长需要什么?我想快点儿长大!"妈妈语重心长地说:"长大后,你自己就会明白的。"我生气地说:"你不告诉我,哼!我去问别人。"
来到一个孩子旁边,他可爱地对我说:"当我长成和姚明一样高时,我一定会成长。"
跳到一个初中生身旁,他镇定地对我说:"多读书,好好学习当个博士生就会长大。"
跑到一位老者身旁,他略带微笑地对我说:"只要自己相信自己,无论遇到多大困难,勇敢地向前冲,拥有自信,你就已经长大了。"
我疑惑地摇了摇头,觉得还是那位老者说的对,可是,我不懂他说话的意思。我低着头走在黑黑的柏油马路上,惊奇地发现:在马路边长着一颗嫩嫩的小草,她的身体弯曲着、蠕动着,像一位身受重伤的将军,此时却临危不惧、威武不屈,展现她顽强自信的一面。
啊,我明白了,真正的成长在于内心的强大。小草虽小,但她自信,相信自己可以越过一座座像山一样高的石头。啊,这就是自信的力量。
自信的力量像一把锋利的刃剑穿越重重险阻。
自信的力量像一把锋利的刃剑穿越重重险阻。
自信的力量很伟大,不信你瞧:因为自信,林肯竞选总统;邓亚萍为国夺冠……他们变的是获得不同的荣誉,不变的是他们自信的心灵!
同学们,成长需要自信!让我们扬起自信的风帆,驶向理想的彼岸,我们就会长大,我们就会成功!