谁从来没有做过一个美妙的梦?谁从未有过美好的童年?当你坐在一个宽敞、明亮、凉爽的老师面前,你不觉得这是一种奢侈的幸福吗?当我兴奋地看着电视《小兵张嘎》时,我的心像汹涌的大海,久久不能平静。我被英雄张嘎子热爱祖国、痛恨日本鬼子的精神所感动。
当你提到张嘎子时,每个人都熟悉这个人。小时候,我的父母被日本鬼子杀害,我和我唯一的亲戚,——奶奶,张嘎子和奶奶一个人住在一起。为了掩护正在家中养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶在日本鬼子的刺刀下毫不犹豫地英勇牺牲,八路军侦察连长钟亮也被日本鬼子带走。张嘎子非常愤怒。为了救钟老舅,给祖母报仇,历尽艰辛,找到了,成了。在后来的路上,张嘎子的“嘎”字引起了许多笑话。张嘎子不仅性格“嘎”,脾气也很倔。俗话说,他像驴子一样倔强。他虽然性格坚强,脾气倔强,但头脑聪明,每次都能为八路军做出巨大贡献。
看完这部电影,我的脑海里充满了想法,我也想到了自己。我总是想起张嘎子的形象。张嘎子和我年龄差不多。这与我相去甚远。我看起来很虚弱,就像我生命中的弱者。我真的很惭愧。
现在生活条件很好。我们生活在当今先进的科学技术中。我们可以在宽敞明亮的教室里学习。老师和父母非常照顾我们。我们为什么不努力工作呢?那么如何面对生活中的困难呢?如果你想向张嘎子学习,就应该在最困难的时候勇往直前!