让反省之花开满心房
反省开满心房,,让生命之树永远茁壮。
叹——花落无言
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”一曲红楼梦演绎了人间的悲欢情愁,“玉带林中桂”的林戴玉,柔情中透露着一丝倔强;智慧中不乏一丝高傲。命中注定你的悲剧,含泪葬花是你凄婉的结局。
戴玉,你何不反省一下,倘若自己多一丝旷达,少一分忧郁;倘若自己多一丝宽容,少一分小气,也许可以续写人生的喜剧。
赏——真情无言
“素月寄孤舟,只影随水流,家国破,一盏残酒,酒淡怎敌晚风急,梧桐雨点点愁。”李清照你才华横溢,文采飞扬,曾与丈夫对酒当歌,欢畅淋漓,然而你也是不幸的,中年之后,独自悲秋,与你相拌的惟有愁。
清照,你何不反省一下,人生无常,寂寞常有,倘若你放开胸怀,笑队人生,又怎会落得断肠无人诉,人比黄花瘦。
品——壮志无声
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”屈原,独处汩罗江畔,看滔滔江水,诉说自己的爱国深情,诉说自己的报国壮志,你纵身一跃,构成了最美的弧线。
屈原,你何不反省以下,既然皇帝昏庸,君王无能,你何必留恋,何必担忧。胸怀大志,也许这才是你人生最好的追求。
让反省之花开满心房,叹戴玉花落,赏清照真情,品屈原壮志,反省之花如影随形。
漫漫清清大道,我若有所思,反省是一朵娇艳美丽的花,反省,让我学会乐观,让我拥有豪情;反省,装点我们的人生,滋味无穷。
让反省之花开满心房,路上春色正好,天天绿色心情,青春的路上,反省拌我行。