书的世界五年级
书是人类进步的阶梯,读书,带给人们快乐,带给我们无限的知识。读书可以开阔视野。晚上,洗漱完毕,任台灯橘黄色的光流泻一室,捧一本书静静地阅读,悠悠的思绪伴随着淡淡的书香,于是,烦躁的心灵得到了安歇。沉醉在自由自在的愉悦中。
我每每觅得一本好书,会细细品味。读后,我会思考,文中的人为什么要这么做?作家为什么要写着个故事?然后,会欣赏自己最喜欢的片段,并找到以前忽略的东西。最后,我会想象作者是怎样写下这本书的?他有怎样的生活经历?
这两年来,我读了许多名篇名著。《西游记》中的故事,曲折引人,“孙悟空大闹天”、“三打白骨精”、“智斗牛摩魔王”……孙悟空的英雄形象一直在我的心中。《三国演义》我也认真读过两遍,从书中我就掌握了十几个历史典故成语:美人计、桃园结义、三顾茅庐、草船借箭、纸上谈兵、空城计……并对诸葛亮的神机妙算佩服得五体头地。
在在书中,我还与李白、苏轼、鲁讯、老舍、巴金等文学大师进行了交谈,也从书中看到了“三山五岳”的神气风韵,倾听长江黄河奔腾不息的涛声------为此,我增长了不少知识。
“读书破万卷,下笔如有神”。我把这句话当作座右铭。在读书中,我积累了不少好词佳句。自己的作文水平也大有提高 ------
书是指路明灯,是一位好老师,是你解开困惑的一把钥匙,是你迷航的指南针,是你走向成功的道路。我觉得读书是人生最美的享受,所以喜欢漫步在书的境界!