秋,悄无声息的来到了我们的世界,我趁着大好时光,来到了田野,寻找秋的足迹。
抬头向天望望,还是湛蓝湛蓝的,一望无际,像是被抹拭了一样,一颗玛瑙珠似的太阳镶嵌在这块无污渍的蓝布上。左望望右望望,四周金灿灿的稻谷像一片金黄的海洋,摇摇曳曳,沉甸甸。周围那些农民伯伯驾着收割机,有一群人那黝黑黝黑的脸上虽有一粒一粒的汗珠,却满脸笑容,丝毫不疲惫的样子。
果园里那些果子们也成熟了,瞧!苹果肆无忌惮的笑着,脸蛋也随之变得红扑扑的了,一个个鲜美可口、丰富多汁。柚子挺着肥大的肚子,离地只有1尺不到的距离,仿佛要把枝头压断了似的。柿子可能营养过剩了,把肚皮也给笑破了。樱桃虽然小,但是我对它却情有独钟,因为它含着丰富的营养,既美观有好吃。远处还挺立着几棵高大的松树,它们不管历经风气雪压,总是不肯低头,扯气高扬,像一个不服输的将军。风儿静静地吹来,秋风送爽,凉风习习,此时,已是深秋,秋,也要渐渐离去。
大道上,梧桐树的叶子金黄金黄的,远处,还有一些叶子零零碎碎地散落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,一种魅力的感觉渲染了四周,马路上的叶子像是给大地铺上了一层被子,均均匀匀。
秋啊!你为人们送上果实,又不求回报,我敬佩你,秋!