有一句话说得好“今日的离别,必将成为明日重逢的伊始。”是的,我们每一天都在告别,告别今天,告别昨天,告别上一秒的自己……
20xx年3月15号晚上八点整,距离明天还有4小时整。
此刻,我正坐在教室里,听着下课铃声响起,窗外依旧嘈杂的声音,我正在奋笔疾书,书写者我的告别作文。是的,我在告别……我想起了早上晨跑时累得气喘吁吁的自己。路在脚下,莫问前程。迎着那微微湿润的空气,夹杂着早春里淡淡的花香气息,我在为自己奔跑也为了迎接那所谓的体育监测。我要告别早上的自己,她已经成了我的过去式,而我依旧是她的进行时……
晚上8点12分,距离明天还有3个小时48分钟时间一点一滴的流逝,而我依旧还是在奋笔疾书,差不多写到这里的时候,脑子已经断片了,因为想要告别的太多,竟不知从何写起。我要告别的,是中午12点钟的学校,正巧,那个时候,吃完午饭,阳光懒洋洋地射进窗口,我看见几只鸟儿从教室的窗子前飞过,躲进了那缀有小黄花的绿荫里……同学们陆陆续续地进入教室,神态各异,有的已经早早的进行了午休,有的奋发图强,赶忙啃起了书本,这庸庸碌碌的一天啊!在上课,休息,上课,休息里穿插着,会有的平淡,忙碌,却又能从中找出一点小欣喜。忙忙碌碌中愉快的笑声,是添在“距离中考仅剩96天”中的一抹重彩,即使再忙碌,再痛苦,也不要忘记自己脸上的笑容。
晚上8点30整,距离明天还有3个小时39分钟。我默默地看了挂在手上的表,把耳朵轻轻俯在手上,“滴答,滴答”这是秒针走动的声音,熟悉得不能再熟悉的节奏感,却又总是无法触摸到它,翻了又翻自己的作文本,默默地给自己点了个赞,看着已经凑了一页纸的作文字数,又默默地叹了口气,是的,在告别啊。听着耳边一阵又一阵纸张翻阅时清脆的声音,紧后而来的几声咳嗽。不禁感叹,时间过得真快!
我想为今天举办一个小小的告别仪式,仪式很简单,一本作文本,一支笔,用最简洁的语言,记录了今天的事,我想留下一点痕迹,证明我曾告别过时间,告别过自己,也告别过今天!也许明天会更精彩,但我会珍惜今天剩下的每一秒,这是最完美的告别方法。
晚上8点45分,画上句号,收笔。20xx年3月16号将于3小时13分钟后打到……告别进行时……