我家门前有一棵石榴树,我最喜欢四季的石榴树。
春天的时候,石榴树长出新的树枝,树枝上长着石子般大小的树叶。树枝和树叶越长越多,碧绿的树叶闪闪发亮,像绿宝石一样。
夏天的时候,那些树叶中间长着一个个小小的花苞,花苞不仅美丽而且又很圆,圆得像小妹妹的脸蛋。过了十几天,花苞变大了,大的像红苹果,我耐心地等了几天,花苞开了,散发着阵阵的清香。等到花落了,就变成一个个小石榴。
秋天的时候,石榴红啦。我看见红红的石榴就想吃,一阵凉风吹来,石榴笑了!妈妈把石榴摘下来吃,红的肉吃起来像蜜糖似的,好吃极了!
冬天的时候,石榴树的叶子慢慢变黄,黄得像成熟的木瓜一样黄了,一阵冷风吹过,树叶纷纷扬扬飘落下来,好像许多蝴蝶在空中翩翩起舞。
我爱石榴树,更爱四季不同的石榴树。