我的植物朋友
启明星教育312班方烨桦
我喜欢的植物是鸡冠花,它是作文班的一个朋友介绍给我认识的。
鸡冠花远远看去像一个戴着红帽子的小少女,尤其美丽。走近了看,更加动人。它的根深深地扎在土里,像怎么拔也拔不出来似的。根上面是茎,这些茎又细又长,绿中带着点粉色,看着特别好看。茎上面长着大片大片的叶子。茎部偏下的叶子又大又宽,像一把把扇子,偏上的叶子又细又长,像一把把锋利的刀片。这些叶子看起来让人感觉非常清新,因为那是大自然的颜色。叶子上又有青绿色的叶脉,摸上去有一种粗糙的感觉。茎的最顶端就是它的花朵了。它的花朵是红色的,颜色非常艳丽,看上去毛茸茸的,摸上去也是毛茸茸的,非常舒服。它的花瓣弯弯曲曲组成了一个别致的形状,看上去特别像鸡冠,所以它才叫鸡冠花。不过每每看到这些花朵,我都会觉得这些花朵像一件件舞女的衣服在风中飘动着,展示着她的美。
鸡冠花还有很大用处,可以止血用呢。
我非常喜欢鸡冠花,它不仅颜色惹人喜爱,而且还有如此实际的作用。