我的家里种了一棵发财树,盆里面放了非常多的装饰品,看上去十分漂亮。
发财树长得很茂盛。它的茎上长出了许多小枝,这些小枝都是一枝一枝往上长的,只有几枝是往下垂的。枝上又长满了很多叶子,一片叠着一片,密密麻麻的,不留一点缝隙。有些叶子是深绿色的,有些是淡绿色的,深深浅浅地叠在一起,让发财树变得更加美丽了。
远远看去,发财树就像一把绿色的大伞。走进细看,你会发现有的叶子几片围在一起,像是秘密地开着大会;有的叶子两片叠在一起,像是在玩摔跤游戏;有的叶子还是卷曲的小嫩芽,正躲着悄悄地打扮自己呢;还有的叶子聚集在一起,就像一只只小手正在招财呢。
我喜欢我家的发财树。