启明星(306)班邹思源
有的人喜欢华贵的牡丹,有的人喜欢浪漫的玫瑰,有人喜欢潇洒的菊花。不过,我喜欢的却是向日葵。
每天放学后,我就会回到自己家楼上的那片向日葵地去看向日葵。从远处一看,向日葵像一片金黄色的海洋。走近一看,向日葵就像一个个火红的太阳,而且摸上去还刺刺的,但很舒服。
向日葵的茎长长的,像一条绿色的绳子。它的叶子绿油油的,像一把把小小的雨伞。叶子上面是深绿色的,叶子的反面是银白色的,摸上去还有一层绒毛,感觉痒痒的。花是金黄色的,中间像一个圆圆的圆盘,闻起来有股清香的味道。圆盘的中间还有一些小圆洞,密密麻麻的。这些小圆洞里面说不定会有黑黑的向日葵籽呢。向日葵籽吃上去又香又脆,好吃极了。
听说向日葵的用途非常多,可以做成向日葵籽油,可以做药等等,功效齐全。而且向日葵有着乐观向上的精神,所以我喜欢它。