家乡的变化作文400字
我的家乡是新民,最近几年,家乡发生了翻天覆地的变化。其中变化最大的就是家乡的公路。
听妈妈说,以前的公路都是坑坑洼洼的沙石路,汽车在路上非常颠簸。人们非常不喜欢出门。每当风大时,大街上尘土飞扬,都看不清前方的路了。下雨时,沙石路就变成泥泞不堪的小路了,人们在这样的路上很难行走。人们多么希望把这样的路修好啊!
人们的愿望终于实现了。现在的马路可不是沙石路了,而是柏油马路。现在的马路真宽阔呀,六辆轿车可以并行;现在的马路真平坦呀人们在轿车里听着窗外“呼呼”的风声,不像以前那样坐在车里忽上忽下的了;现在的马路真美呀,在阳光下看远处的马路,就像一汪水一样。马路两侧的白色护栏一尘不染,每隔五米,护栏上就会有一盆美丽的牵牛花在绽放,这些花把马路点缀得更加美丽。每当夜晚,马路两侧的路灯亮了起来,远看就像一串珍珠一样闪闪发光;现在的马路真热闹呀,人们的议论声、汽车的鸣笛声、门市部里传出来的音乐声交织在一起,成为了一曲动听的交响乐。
家乡的路变化真大呀!我爱家乡的路,更爱家乡。