我家乡的变化作文500字
人们都说,金山银山不如绿水青山。
在改革开放的今天,我的家乡——平潭在短短10年的努力中发生了翻天覆地的变化。家乡的经济飞速发展,带来了金山银山,同时更加注重生态环境的建设,从过去“光长石头不长草”的荒凉岛变成了碧海蓝天的国际旅游岛。
作为经济特区的平潭,城里低矮的小房子已经渐渐减少,到处高楼林立,人们都住进了环境优美的小区,和睦相处,其乐融融。
城里的交通变得方便快捷,绿色环保。过去的颠簸的石板路和粗糙的水泥路变成了宽阔的柏油大道,新能源汽车在路上井然有序地来回穿梭。最有趣的是双层观光巴士的推出深受外来游客的喜爱,人们可以乘坐它在环岛路上感受怡人的风景。
城里的变化日新月异,乡村的发展同样今非昔比。远近闻名的北港村已经成为国内热门的旅游景点之一。漫步在平潭的“石头厝”村落,仿佛置身于浪漫的法国小镇,干净的石板小道,漂亮的石厝小屋,处处点缀着五颜六色的鲜花,吸引了大量的游客在这里感受“面朝大海,春暖花开”的诗意生活。
随着经济和交通的飞速发展,祖国大陆与宝岛台湾的联系更加密切,平潭成为台湾同胞来祖国大陆创业的热土。这里是祖国大陆距离台湾最近的地方,“海峡号”和“丽娜轮”在台湾海峡唱着“两岸一家亲”的动人歌谣。
这就是我的家乡,是我心中一首唱不完的歌。不论我身在何处,最爱的还是我的家乡。