我的学校四年级作文
我的学校是历城区实验小学,紧临山东最高学府——山东大学。校门口的旁边是爬满蔷薇的透明墙;走进校门向里看,是一排排整齐的教学楼口的旁边;正前方有一个雕塑,雕塑旁边的白墙上几个大字特别醒目:书籍是智慧的钥匙。
向北看,两棵合欢树,绿绿的叶,青青的枝,粗壮的树干和它那矫健的身体。它在春天生出了嫩嫩的叶子,嫩嫩的新枝。它们绿的那样可爱,绿的那样鲜亮,就象刚出生的婴儿一样脆弱,一样鲜嫩,一样可爱。夏天到了,枝叶变的茂盛了,嫩嫩的叶子变成了深绿色。小鸟在上面搭窝,蝴蝶在上面休息;小鸟的叫声和风吹打叶子之声组成一首绝妙的乐曲,蝴蝶的斑纹和绿色的叶子组成一副美丽的图画。进入秋天,叶子开始渐渐变黄,有些叶子已经离开了母亲的怀抱。在这个时候,我们又有了新的玩具——叶子。我们捡起千奇百怪的叶子,拼凑成千奇百怪的图画,别提多有趣了。在冬天里,冰冷的天气崔来了雪白的世界。树叶落光了,光秃秃的树干昂首挺胸,上面还挂一层雪。我们听到了它坚强地声音:我一定战胜严寒,明年给你们更多、更漂亮、更美好的叶子。
向南看,几棵龙爪槐在风雨交加时,风吹的叶子左右摇摆,像美女在舞蹈;雨打在树叶上发出的哗哗声,像声乐在伴奏。美丽的乐声和美丽的舞蹈,组成一段精彩的表演。
在塑胶操场上,有围棋盘、中国象棋盘、国际象棋盘,两端还有漂亮的篮球架,可以做千姿百态游戏和运动。下课了,操场上处处都有我们嬉戏的笑声。
20--年马上就来了,20--年也随之而去了,今天,是我们一年一度的元旦联欢会,老师说让我设计板报,我别提有多高兴了。
今儿,我早早的就到学校了,我刚到学校就开始画,付晓宇和关爱也来帮我,我设计完,我送给我们组员一些小礼品,时间到了,我们正式开始,我是主持人,和马郡泽一起念词,一个又一个的节目接连涌来,有《欢乐的大家庭》《一人我饮酒醉》《相信你,相信我》《侧脸》《梦的主场》《负荆请罪》我独唱了一首《天空之城》,和关爱一起唱《天地无霜》,《梦的主场》也是我主编的,哈,我厉害吧!
我们不仅表演了节目,老师还带着我们做了几个有趣的游戏,有《穿针引线》《大象鼻子》《正话反说》《眼疾手快》《你来比划我来猜》,我们最喜欢玩的游戏是《穿针引线》,让我们组不熟,我们组输了,我们被罚了,我唱了一首《美丽的一天》,节目中我最喜欢《负荆请罪》,因为本来一部很严肃的戏,他们演的非常逗,好好笑,后来老师给我们五个组长一人一只笔两个本,四颗糖,我把两颗糖分别给我们组的付玉霖和付虹鑫,付虹鑫老师又给了她一支笔,付玉霖老师给他了几颗糖,有全班每人一个棒棒糖和一个Q弹的软糖,我这是真想大喊一声:"老师,谢谢您。”可我哪敢呀!我只能在心里说了。
这个元旦联欢会我真开心!