过去与现在初三
过去,我们的社会没有汽车的尾气,没有喧闹的工厂。到处是古木参天的大树,清澈见底的溪流,小动物们在林间自由自在的穿梭着,人们每天和大自然亲密接触,聆听鸟儿的叫声,过着田园般得生活,是多么的悠闲自在。
现在,到处是汽车的尾气和喧闹的工厂,参天的大树失去了往日的生机,潺潺的溪流被工厂排放的污水所污染,许多动物也灭绝了。我们的生活也失去了往日的宁静。
未来究竟是什么样的呢?大地是充满生机还是一片贫瘠?我们谁也不知道。我只知道人类还在不断的破坏森林,砍伐树木,而森林却为我们防风固沙、防治洪水……如果有一天树木被砍光了,土地将会变成贫瘠的沙漠。空气中到处弥漫着工厂的废气,我们人类将过着什么样的生活。
森林为我们做出了这么大的贡献,我们却伤害它。我希望从现在起大家能用自己的行动去共创美好家园,因为社会的进步不是靠破坏生态环境得来的。