小程阿姨昨天来我家了,她在我家住下了,她和我妈妈睡一个床,第二天,她和妈妈还没起床,我先起床了,我自告奋勇想给她们两个做饭,于是我就开始动手了,我还不会用电磁炉呢,所以我请教妈妈,妈妈说,你先把开关和插头插上,不要太急,放点水吧,等水烧开了再放鸡蛋,鸡蛋煮熟了以后,你可以热一杯牛奶,然后我把鸡蛋煮熟放在桌子上,我去热牛奶,牛奶热好了,之后我把牛奶袋剪开,倒入两个杯子里好了,简易早餐就做成了。
可是我想着会不会太简单了呢?所以我决定要煮汤喝,然后就是先添锅烧水,煮什么汤呢?所以我决定煮苹果汤,然后我切了一些苹果丁,放到锅里之后,我又在锅里放了一些糖,好了,水煮开了,我又切了一些苹果丁,可是是不是有些单调呢?所以我决定要放一些调料,放什么调料好呢?嗯,我知道了,我看姥爷做饭的时候都是放一些孜然呀,盐啊,南德呀,13香呀什么的,那我放什么好呢?嗯,南德吧,每次老爷放了之后,菜都特别香呢,然后我又用勺子搅了搅,好啦,煮熟了,我把汤盛到三个碗里,之后我我又决定再蒸一些鸡蛋羹,嗯,鸡蛋羹可是我最拿手的菜了,我先洗好一个碗,然后打起从冰箱里取取出两个鸡蛋打好以后放在碗里,搅一搅,加一点水之后再搅一搅,加一点点盐,再加一点香油就更香了之后把它放到微波炉里,五分钟就够了,五分钟打过来,以后真响啊,加一点蚝油是会更棒的,所以我轻轻的抹一下好用勺子抹平好啦,饭做好啦,可是妈妈吃的时候却皱皱眉说:嗯,闺女,你的你的苹果汤里都放了些什么呀?鸡蛋羹的味道倒是不错。
我说:苹果呀,还有南德。
妈妈说:“嗯?什么?你煮汤里放南德?闺女,煮汤是不用放南德的,汤里就放点苹果什么的就好了。你不用放调味料了,那个没事儿,你做的饭很好吃,你的心意妈妈领了。
耶,这么快就得到了妈妈的认可,那我一定要加油咯!