母爱初中叙事作文600字
母爱如一股涓涓细流,永远滋润子女的心田;母爱如一只蜡烛,牺牲了自己,却为更多的人点亮光明;母爱如危险时的警钟,时时刻刻提醒着你……
我的母亲虽是家庭妇女,但在我的心中是无可替代的。最让我记忆犹新的是在五年级时,因我的不听话而得了一场使家人伤心的一场病,致使妈妈陪我去太原医院去看病。
记得那一年的盛夏季节,天气及然炎热,我和妈妈坐了大约2小时的车才到达,等到见了医生时,医生告诉了我们病情后,知道要开许多的中药和西药,加起来足有一大袋子,这可不是一般的妇女能背动的呀!可我母亲做到了,母亲背着这一大袋子的药要跑五公里呀!(妈妈是为了节省钱而没有打车)那天太阳依然散发着它那强烈的光芒,而我和母亲却要顶着它从太原回家。
再到车站的那一路,母亲一会走走,一会歇歇,看着妈妈疲劳的样子,我真不忍心看到,我也有去要帮妈妈背一会儿,但妈妈嫌我太小,执意不要我背,我也只好顺从了。
回到家妈妈也不闲着,她又要为我煎药,又要送我去上学(因为医生不让剧烈运动),又要接我放学,使妈妈整天都很少有休息时间,每次放学回到家让我看到的总是很疲劳的妈妈,使我心里总是感到酸溜溜,也使我不由得感到心痛……
这一件事也使家里破了不少费,所以我要更加好好学习,以好的成果来回报父母。
天下的父母都是无私的。在这里我想向全世界宣告:没有父母就没有我们的今天,孝敬父母是我们应尽的责任,也是我们中华民族的传统美德!
“爱,从那一刻不曾离开”听着许飞的歌曲,我慢慢的放松心情,去细细的品味每一句话、每一个字,当听到嘴边“吐”出的一个字:爱。我便有些迷茫,爱,到底在哪里?
在家中,我匆忙地吃过早饭,刚打开门,见一辆“新”自行车摆在院子里,我不禁有些疑问:我昨天下午明明将车子放在车库里了,为什么自行车会在院子里呢?这是我的车子吗?是谁把它从一辆“破车”在一夜之间变成“新车”的?我回到家里,问妈妈:“妈妈,是谁把我的车子搬出来的?”“哦,那是你爸爸今天早晨搬的!”“那是我搬的。”爸爸闻声出来,我望着爸爸:爸爸在我小时候的印象中是那么健壮,现在,变得越来越瘦了,黑头发也渐渐变成白发,脸上也长满了皱纹,而这一些都是为了我。哦,原来爱在这里!
在学校里,操场上。“同学们,今天我们跑 800米。”“啊,老师怎么不提前说!”有点害怕长跑的我叫道,而好朋友小A只是走过来,双手紧紧地握住我的手,对我说:“别怕,有我在,你怕什么?我们一起跑!”望着她,我不再害怕,并点了点头。一圈、两圈此时已经筋疲力尽的我,再也跑不动了。而旁边的小A继续为我加油:“相信自己,一定会冲向终点!”这简简单单的几句话,像有魔法一样,让我重新获得力量,大步向前冲。终于,终于,到达了终点。小A紧紧地抱住我,对我说:“真棒!相信自己,有困难不怕,我们一起承担!我们要做最好的朋友!”听到这几句话,似乎有晶莹的液体在眼中打转哦,原来爱在这里!
在办公室里,我看着试卷上多处用红笔圈圈的地方,他们仿佛在嘲笑我,我终于忍不住哭了起来。老师轻轻拍打我的肩,温和的对我说:“没有关系。老师相信你,下次一定会做好,一定要努力啊!”我重重地点了点头。哦,原来爱在这里!
又听着同一首歌,又一次品味每一句话,终于没有了疑惑。原来,爱就在这里,就在你身边。