母亲节感恩
母亲节快到了,我心里感到不安。每到这时,我都要对孩子们说:“孩子们,你们知道母亲节是哪一天吗?在这一天快要到来的时候,你有什么准备呢?”我常常提醒别人要为妈妈准备节日礼物,而我却从来没有为妈妈准备一份礼物。妈妈生活在农村,从没上过学,自然也从不知道有母亲节。也就决定了节日离她很远。
以前,母亲节的时候,弟弟总要提醒我给妈妈打个电话。每次打电话的时候,我对妈妈说今天是母亲节,您应该好好休息一下,别做那么多事。妈妈总是笑笑说:“不做干什么吗?”我建议她出去走走,和别人摆摆龙门阵。她总是回答说:“恩,还是做点啥好一些。”这就是我那憨厚朴实的妈妈!有时我对她说:“我给你买件衣服吧。”她总是笑笑说:“我有那么多的衣服,穿都穿不完,买啥呀。”我的好妈妈,我该怎样报答你呢!
记得我和弟弟还小的时候,我们家并不宽裕,省吃俭用还过得去。妈妈为了让我们的日子好过一点,每天起早贪黑,忙里忙外。哪儿有点空地,就寻思在那里种点什么。到了收获的季节,什么可以拿去卖,就在赶集的日子,拿到集市去卖,然后把结余的钱省下来,留着给我和弟弟当学费。除了这些,妈妈还养了很多鸡,下的蛋我和弟弟吃不完,就拿去卖。妈妈还养了很多猪。养猪活最多,找饲料、(当时舍不得拿现在的猪饲料来喂,其实也不是舍不得,哪有呀。)扫猪圈、挑水、照顾小猪仔等等。不过养猪让妈妈积攒了一些钱。反正我和弟弟读书的时候,我们从没欠过学费,每次总是前几个交学费,这都得益于妈妈的精打细算。到后来,我读中专,弟弟读大学读研,我们的学费生活费都能及时从妈妈那里拿得到。别人总是说:“你妈妈真能干!”我听了很是自豪。
想到这里,我有些激动。前几天家里的枇杷熟了,妈妈小心地把它摘下来,自己不吃给我带来了。我们住在城里,要吃什么水果不方便呀。记得有一次我这样给妈妈说,妈妈对我说:“你是吃到了,可是你没吃到我种的呀!”妈妈呀你总是对儿女想到最多,你也应该想想你自己呀!
再过两个星期就是母亲节了,妈妈不用我买一束康乃馨,在那一天我带着孩子带着老公一家人快快乐乐的回去,就给了妈妈最幸福的礼物了。