妈妈,相信我,我不会辜负你对我的期望的——题记
从小,妈妈就把所有的时间与精力毫无埋怨地花费在我这个儿子身上。其实我还有一个姐姐,但她的成绩不够理想,所以我的父母都把希望寄托在我的身上,然而我却伤透了他们的心。
小学,我凭借着自己的实力考进了我现在就读的学校,而且还超越了录取分数线很多,我的父母也因此欣喜若狂,认为我大有出自。
初一时,由于一下子未能适应新的环境,对班主任处理问题的方法持有不同的看法。渐渐地,我开始对老师产生了偏见。于是叛逆思想充斥着我的整个头脑,随之而来的就是不听课、不交作业、上课捣乱、在宿舍故意违纪,对于老师的批评教育显得极不耐烦,甚至非常反感。在老师多次教育宣告无效时,我的母亲也多次来校,对于母亲的好言相劝,亦是无动于衷。只是一味地去跟班主任斗气,最终成绩一落千丈,在家里母亲无休无止的唠叨,更是让我心烦气躁,我对妈妈的态度变得十分恶劣,执迷不悟的我让妈妈伤透了心,工作的增加使妈妈的身体一天天地虚弱,但妈妈依然对我不离不弃,妈妈对我的关心没有因为我的叛逆与无知而减少:每个星期妈妈再忙也会依时接送我;每次都给我煮好吃的;忘了带生活用品,妈妈是毫无怨言地给我及时送来;试卷忘了签名,妈妈亦是毫不犹豫地赶到学校;对于老师的约见,更是有请必到。
终于,我又一次在堂上大声起哄而要接受学校与家庭的共同教育,母亲再次进入这熟悉的办公室,此时的母亲显得有些憔悴,头发略显枯黄,脸上似乎又新添了皱纹妈妈在认真地聆听着老师的诉说,时不时关切的望望我,说:轩,听老师的话,有错就改话未说完妈妈就哽住了,眼泪开始簌簌地流下来,顿时,我感到时间和空间都在停留,整个办公室里什么声音也没有,只有妈妈那令人心碎的啜泣声,我知道全办公室的老师都听到了这声音,我不敢抬头,面红耳热,看着妈妈那抽动的身子,我感到了从未有过的愧疚,我感到全办公室的老师都向我投来责备的目光,嘀,嘀妈妈的泪水全流进了我的心里,这时老师的一句话深深地触动了我:男子汉不应该让母亲流泪。
我的心像被无数根锋利的针刺着。回想当初,我真的太不懂事,让妈妈整天操心,理所当然地享受着母亲给予的爱,而我却让她伤透了心,没半点的感恩,我真不该这样啊,我要跟妈妈说:妈妈,请原谅我的不孝与无知,对不起,我知错了。耳边又响起了那首动听的音乐:感恩的心,感谢有你,伴我一生。
妈妈,别哭,让我把你的眼泪擦干,看一看眼前这个经过反省焕然一新的孩子吧!