小学作文:天空和大地
天空大地是一对形影不离的好朋友,尽管天空偶尔会嘲笑大地,但大地总不会反驳,默默无语地做着自己的事。
在大多时间里,天空都让火红的太阳穿破云层 ,把光照耀在大地上,植物晒着阳光,吸收养分,快乐地生长。可是最近,天空变得狂妄起来,它对着大地大声叫嚣:“我比你不知高到哪里去了,我被尊重着,人们都仰望我。而你呢?却被人们随意踩踏在脚下,任人宰割。所以,从今天起,你必须听我的!”他的语气中带有一丝嘲讽和傲慢。大地慢条斯理,意味深长地说: “我心里想着人类,甘愿为人类献出自己的身体。”天空气急败坏地走了。
从此,天空脾气越来越不好了。它使尽浑身解数来折磨着大地,一会儿乌云密布,狂风大作,倾盆大雨,一会又烈日炎炎,骄阳似火。一天一个天气,变化无穷,让人受不了,甚至还有人死去,植物一个个都枯萎了,人们种的粮食都烂了,动物也不用说了,一只不剩,不是晒死,冻死,就是被饥饿的人类给吃了。大地也受不了了,一个人暗暗哭泣。天空看到了,那可乐坏了。
最后人类受不了了,科学家们就发明了一种药,可以改造人体,适应恶劣的环境。这种药很有效,人们争着购买,工厂就大量制造这种药。工厂制造时冒出的滚滚浓烟飘上天,把天空呛得不行了。它只好停下恶劣的天气,喘口气,向大地求饶:“你帮帮我吧,我要不行了,帮我把烟雾弄散吧,烟太浓了,风也吹不散。”大地终于开口了:“你先开太阳,再下点雨,让这些还没死的松树长大,他们会帮你的。”天空听了,赶快撤下狂风、暴雨和炙热的阳光,让温和的阳光重新照耀着大地,让绵绵的细雨滋润着大地,树木也茂盛起来,不断地净化着空气,天空重新绽放湛蓝的笑容,大地也焕然一新,再次充满蓬勃的生机。
从此以后,天空和大地再也不互相斗气了,他们和睦相处,共同造福我们美丽的地球和可爱的人们。