初一作文:大地的音乐家
大地音乐
滴答……滴答……滴答……滴答……
听,这是什么声音?多么清脆可爱的音乐,多么优美动听的一支曲子!
听,有高,有低,有起,有落,有快,有慢,有强,有弱,有欢快,有沉缓,有和谐,有紧张。
瞧,那影子多美!点点头,摆摆手,扭扭腰,一支独秀,婀娜多姿,亭亭玉立,可是从天上下凡的仙女?哦,是梅花姑娘,你好呀!梅花姑娘,你的舞姿多美呀,那美丽的音乐可是你的作品?“不是不是,当然不是。我只是严寒中的一朵傲梅,跟随着那美妙的音乐翩翩起舞呢!”
瞧那动作多可爱!双翅扑打着,尾巴摇晃着,在空中自由翱翔,或停在树里,或落在电线上,那样子可真逗!哦,是小鸟妹妹,你也好!那首童话般的曲子,可是出自你那小巧的嘴?“不是不是,当然不是,我只是空中一只自在的小鸟,忍不住跟它和着拍子呢!”
瞧那小树多茁壮!新生的嫩叶,坚定的身躯,绿得发亮,青得刺眼!你好呀,树苗小弟!那动听的乐曲可是你哼出的?“不是不是,当然不是,我只是一株小苗,受到了冬天雨水的灌溉,使我的身体得以滋润!”
哦,我明白了。冬雨滴在地上,清洁了大地;冬雨下在田里,灌溉了禾苗;冬雨打在花园里,滋润了花朵;冬雨落在人身上,更是洗濯了人们的污浊。每一滴雨水便是不同的音符,世界便是五线谱。雨水跳动在大自然的景物上,便造就了缤纷的乐曲,世界也因此多姿多彩。原来,冬雨便是冬天里的一位才高八斗的音乐家了。
滴答……滴答……嘀答……嘀答……大地飞舞吧!