大地是地球上一切生物的依靠,也可以说是我们的母亲。是她,给了我们生命的基础——食物和水。
春妹妹迈着轻盈的碎步悄悄地向我们走来了。看!远处河边的杨柳,在她的胳膊上有正含苞待放的叶苞,树下的小草也从泥土里钻了出来。一切的生命意味有春妹妹才使大地苏醒过来,战士着自己独特的风采。
夏哥哥玩着风车快捷地向我们跑过来。大地母亲用她的阴凉保护着她的子女,因为烈日使大地滚热。大地母亲也使稻谷开出了美丽的花朵为它的将来做着打算。杨柳的叶子也舒展开了。一阵狂风吃过把荷花吹得东倒西歪,把杨柳吹得快步舞动。池塘里的荷花因为有大地母亲的呵护,才有那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美丽。使荷花成为万众关注的焦点。傍晚,暴风雨驾着粗暴的大风过来了。大地母亲从疲惫中也轻松了不少,让她有了一个好梦。
秋阿姨把调皮的夏哥哥赶回了家。她便带来了丰收的喜悦。农田里,山坡上到处都是金灿灿的一片,其中还有一些小小的背影,那是人们在丰收自己种的庄稼。大地母亲让人们更加忙碌但却让他们高兴、幸福。
正在这时,冬爷爷把秋阿姨叫回家吃饭了。大地母亲也从忙碌的工作中去休息了,但是有的时候她还是会关心我们。松柏在寒冷的冬天为我们守卫着迎接春天的到来。严肃地爷爷有时会开心地下起雪花来装饰大地母亲。
大地啊!母亲啊!是您给我们带来生命与希望。我衷心地祝愿您健康,万寿无疆,每天开心。