中国梦似大地
大地承载着万物的生长,它成就了春天的丰盈,恢弘出姹紫嫣红,生机无限的春天;它更启示着每一个中华儿女脚踏实地,用自己辛勤的拼搏去成就辉煌!孙炎明:重犯监室年年平安,而自己的生命还要经历更多风险。他抖擞精神,让阳光驱散铁窗里的冰冷,他用微笑诠释着什么是工作,用坚强与脚踏实地提示着什么是生活。他的梦是中国梦,如果人生都有同样的终点,那么他比我们有更多坦然。
正是因为这世间有水,阳光,大地,才使得我们的人生道路获得了最基本的物质保障,但更是因为有中华儿女内心中国梦的精神支撑,才使得我们心灵的腹地开拓得更加意味深长!让我们坚定中国梦,从我做起,从点滴小事做起,去复兴中华,迎来自我与祖国的辉煌!