冬姑娘迈开了脚步,给孩子们送出了第一份礼物——雪。
清晨,我推开窗。房屋上、大地上、全都换上了洁白的新衣,啊!好一个粉装玉砌的世界。我伸出头贪婪地呼吸着新鲜的空气,一片片雪花伴着空气进入了我的嘴里。雪花冰冰的、凉凉的,我尽情地享受着冬姑娘送来地这份特别的冷饮。极目远眺,远处的田野里盖上了一层厚厚的棉被,好像是在为明年的丰收做准备。
走出门外,道路两旁的松树上覆盖了一层白雪,像一座座晶莹的冰雕。走在雪地里,脚底下发出“咯吱、咯吱”的清脆响声,回头望去,一串串脚印清晰地留下,像是一张张笑脸。
草坪上,几个孩子正在你追我赶快活的打雪仗,我立刻融入其中。雪球不停的来回飞舞,在空中化成了一座座“雪桥”。突然,我“哎呀”一声,后脑勺不知被谁击中了,转身看去,一个孩子正在捧腹大笑,享受偷袭“成功”的喜悦。我也以雷不迅耳的速度在他笑容还未退去时,用手中的雪球击中了他。就这样,你来我往雪球大战开始,其他孩子在我们戏耍时也偷袭了我们。雪球在我们的脸上、身上开了花,笑声不断在上空回荡。连雪姑娘也笑了,雪下得更大了,它们像一个个小精灵在天空中漫天 舞,和我们一起感受着这份快乐。