西藏大地的声音初中作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”在广大的西藏土地上,藏民唱着优美的歌曲,烧烤着美味的牛羊肉,过着无忧无虑的生活。
在当时,于春勺只是藏军的一个营长,当她路过康马村时,受到热情的招待,藏民那乐于助人、心地善良的品质深深感染了她,“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。”西藏大地上回荡着藏民赤水情深的问候及美妙的歌声。
但是,就在西藏居民过着愉快的生活的那一刻,一支英国军队全副武装进入西藏。这支英国军队一共有数万人,领头人正是郝贺鹏,他个子高大,腰间插着一把宝剑,手上拿着一个XX,这支军队一直走到了康马村前面,郝贺鹏指着守卫的藏军,扬言中国政府要把西藏割让给英国。面对英军的无理行为,守卫的西藏军士兵说:“西藏是我们中华民族不可分割的一部分,你一个英国佬有什么理由在我们的土地上生活。”早有准备的英国侵略者射出了罪恶的子弹。面对英军的新式武器,西藏军队宁死不屈,用大刀、长矛和弓箭抗击敌人的洋枪洋炮,但未能阻止英军的侵略的步伐,一千四百名藏军也因此献出了自己的生命。
紧接着,敌人开始了大屠杀,他们把一群毫无抵抗的难民钉在十字架上,用刺刀把他们活活挑死。同时,英国侵略者还把一群毫无抵抗的西藏难民赶到一个开阔,用机枪扫射,将他们全部杀害。
再说于春勺在部下的掩护下,进入了一个隐蔽的地方,忽然听到了阵阵枪声,急忙向康马村望去,只见康马村火光冲天。面对此时的情景,于春勺又惊又怒,忙带人去查看,只见康马村血流成河,男女老幼,无一活口,就连牲口也都被抢走,只有蚊子在耳边嗡嗡叫着。
突然,于春勺听见了呼喊声,忙挺枪去查看,发现两名英军正在XX一个姑娘。于春勺怒不可遏,挺枪而出,将一名英XX死,另一名英军见自己的朋友惨死,又惊又怒,骂道:“你这西藏猪敢杀老子的兄弟。”说着端着刺刀迎了上来,于春勺不慌不忙,一枪将她的刺刀架开,然后挺枪刺他胸口,那名英军慌忙闪避,那知于春勺这一招是虚招,她真正的力用在用手掌击他的脑袋,这名英军躲闪不及,脑浆迸裂而亡。于春勺愤愤地说;‘‘这血海深仇,我一定要报。”说完带着部队离开了康马村。