春回大地三年级作文
"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"夜晚,人们都进入了梦乡,趁着这个机会,春天悄悄地来临了。
春天是绿色的,看,田野里的油菜花都变得十分的嫩绿,她骄傲地抬起头,对她的朋友说:"早上好!"小草顽强的站起来,与春天打招呼。"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"柳树姑娘静静的等待,等待着酷酷的理发师给她理发。理发师为柳树姑娘剪了一个十分好看的发型,使柳树姑娘更加美丽动人。绿色带给大地无限生机,也带给了大地美丽的容貌。"含风鸭绿粼粼起,弄日鹅黄袅袅垂。"小溪在春风的吹拂中微波荡漾,柳条也在春日的辉映下随风摇摆。
春天是红色的,看,花儿变得更红了。"黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。"蝴蝶飞来了,她为花儿表演了一段又一段的舞蹈,鸟儿也飞来了他为花儿唱了一首又一首的歌曲,十分动听。让花儿笑得更加灿烂了。"等闲识得东风面,万紫千红总是春。"春风一吹,百花齐放,到处是一片万紫千红啊!
春天,是新的一年的开始,也是大地最盼望的日子,知道为什么吗?因为春回大地,万物复苏呀!