关于春天大地
晨曦初照,群山像一位位害羞的少女,躲在云层里不肯出来脸蛋儿。太阳从地平线上爬了起来,霞光一泻千里,照射着大地。随着春姑娘不停地召唤,大地万物也跟着苏醒了。“春天来了,春天来了。”我不禁欢呼起来。
我疾步跑进院子。院子里充满了春的气息,春的朝气,散发着春的馥郁,我猛地吸了一口气。微风轻轻地吹着,像春姑娘那柔婉的手臂轻轻掠过,正是它唤醒大地恢复以往的生机。你往那儿瞧瞧,咦,春色满园啊!小草终于探出了它那久久不愿伸出的脑袋,轻轻地摇晃了几下,伸了伸懒腰,打了个小小的喷嚏。寄居在它身上的露珠,晶莹剔透,从它的腰间轻轻滑落,瞬间消失得无影无踪。你在往那儿看看,花儿竞相开放,美不胜收,她们正伸着欣慰的脸蛋四处张望,好像对世上的一切都觉得奇怪、新鲜。向日葵挺直了腰板,天真的圆脸蛋永远都向着太阳,在阳光的照耀下闪闪发光。花儿遍地都是,有名字的,没名字的,小草绿油油的,软绵绵的。春就像是一位魔法师,尽情地演绎着它独有的特色。
这时,你可置身在杨柳丛中,感受那特有的气息。迈进丛中,油然而生沁人心脾之感,满眼都是那绿色的嫩芽正萌发,一种生命的膨胀立刻窜到你的心里,脑里,蔓延到全身。待你走进她,轻抚那枝、那叶,被春风一吹,就马上换上了新的绿袄。这是怎么了?是春,是春姑娘用它特有的魔法变出来的。柳枝随风起舞,恰似一根根美丽的绿丝带在翻动,又似少女柔发泼下来。阵阵 “沙沙沙”的声音,像是在弹奏美丽的乐曲,像是少女美妙的歌声,又仿佛天籁之音,优美动听,时起时伏,悠悠然,欣欣然。
走出杨柳丛,便向桃花深处走去。现在还未到繁花似锦的时节,但见那星星点点的红斑在一簇簇绿叶怀抱正待怒放。正当我细细品味她们时,春风的一生招呼,那些迫不及待的花瓣儿纷纷落了下来,一瓣、两瓣、三瓣、四瓣……飘飘然落到大地的怀抱,落到了潺潺的溪流中,我的脑海中忽然跳出两句诗:落花有意随流水,流水无心恋落花。多美的句子!我的心都醉了。忽然,几滴雨点落在了身上。下雨了,一小滴落在了嘴里,抿了抿还真甜啊!我淋着细雨走在回家的路上,雨点“淅淅沥沥”地落在花瓣上,草丛中,它们贪婪地吸取着春的甘露,欢快地成长着。
雨停后,山绿了,水更绿了。世间万物经过了春的洗礼后,更加惹人怜爱了。举目仰视,经过洗礼后的云也别具特色,一团团,一簇簇,像小马,像小狗,更像春姑娘那稚嫩的面庞。