快乐无处不在
童年的趣事特别多,快乐无处不在,特别是那天包饺子的情景,真是让人忍俊不禁啊!
妈妈把面揉好了,用擀面杖赶好了皮儿,调好了馅儿。我看见馅儿里面有海米、鸡蛋、粉条、辣椒油等。妈妈给我做了示范,只见她把馅儿放在皮上,双手把皮折叠过来,用力一捏,一个小巧玲珑的漂亮的饺子就在妈妈的手上诞生了。我一看妈妈包饺子竟是如此简单,就毫不犹豫的下手包了起来。我也把馅儿放到了皮上,刚刚用手捏住右边,左边的馅儿就露出了脑袋,我赶紧用手捏住了左边,右边的馅儿又像淘气包似的钻了出来,我一着急,立刻双手用力同时捏起了两边,中间的馅儿在饺子皮里胀鼓鼓的,竟像喷泉似的喷了出来,喷的我满脸都是,活像一只大脸猫。看看自己的“作品”,再看看自己浑身上下,我立刻像一只泄了气的皮球,闷闷不乐。妈妈看到我这副样子,慢条斯理的说:“孩子,别泄气呀!谁学东西都需要一个过程的,不着急,慢慢来。”我听了妈妈的话,又有了信心。接着又动手认真的包起来,尽管我废了九牛二虎之力,终于包好了一个挺像样的饺子,这饺子对于我来说,好似一件珍贵的艺术品。我爱不释手,反复欣赏。此时的我就像是一个凯旋归来的战士,满心的愉悦和自豪。竟情不自禁的手舞足蹈的喊着:“我学会包饺子了”
包饺子的过程也充满了欢欣,快乐真是无处不在啊!