碎片化无处不在作文800字
现在的世界是一个多元化的大世界,世界各地都遍布了像蛛网一样的网络,从而把我们这个世界碎片化了。
现在的世界,时间是碎片化的,学习是碎片化的,读书是碎片化的,一切的一切都是碎片化的,但多张碎片又可以拼凑成一个有一个整体。
每一节课下课后的10分钟是一个时间碎片但又十分短暂,但是,一个又一个10分钟,就可以拼凑成一个又一个一小时,我们可以依靠这一个又一个10分钟,写完一项又一项的作业,看完一本又一本的书。
曾经的我在写作业时也有同感,每当手机里传出“滴滴”的声音,我就打开手机,完全忘记了自己还要写作业。
就这样,我写作业的时间也被碎片化了,时不时地看一看手机,和同学聊聊天,他一句,你一句,我一句的聊得可开心了。可是,我写作业的时间也被这些聊天给浪费掉了。
时间是碎的,一切的一切都是碎片化的,我们要学会如何把这些碎片化的时间拼凑在一起,成为一整块的时间。而我们也可以用这一大块时间来做许多许多的事。
学习也是碎的,当我们在读一本书时,本有充足的时间来读完它,可是,我们却又被差去做其他的事情了。只能先放下手中的书,做完其他的事再来看我们喜欢看的书。
碎片化的事无处不在,就要看如何把这些碎片化东西相互结合,结合成对我们有帮助的一大块知识。
就像复习时一样,笔记本上记录了许多碎片化的资料,要学会把这些知识融在一起,就会汇聚成一大块我们需要的知识。
虽然各科学的都不同,但是也是要联系的,这不也是碎片吗?一个碎片,才会有另外一个碎片,无数个碎片拼在一起就成了一个完整的知识体系。