美无处不在作文800字
校园是诗,校园是画。不论春夏秋冬月来岁往,拥有美丽的校园总是幸福的。
——题记
怀着喜悦又忐忑之感,带着初中生的新标签,踏进这所百年名校。刚进校门,视野一下子变得开阔。登几步台阶,两旁分别是科技楼与行政楼,中间屹立着旗杆,往后便是教学楼了。教学楼也是南北对立,颇有对称、齐整之美;再加上色调以红、黄的暖色调为主,洋溢着温暖而又不失活力。继续往里走,无论在哪都是树林荫翳,千百种绿在校园中挥毫泼墨,或墨绿,或清绿,这般的葱茏和葳蕤着,让人心旷神怡。阳光倾泻,穿过一层层浓密的枝叶,暖暖的落在我身上;微风轻拂,扬起一片片落叶,轻轻地掀起我的衣襟。漫步其中,一切烦恼都抛之脑后,只是不绝地感叹:“我的校园好美啊!”
记得在校园的美景中,不禁想到学校的校训“励志、笃学、尚美”。我想——我们的学校不止有这一点美吧?
时间推移,初中生活一点又一点的过去,当初的疑问也变成了肯定。忘不了老师们深沉睿智的眼睛:不管何时,老师的眼睛都充满着爱;但同样是他们的眼睛,却能看穿一切,当他们看向我时,仿佛一切都在他们的掌握之中,他们能看穿我的心不在焉,看穿我的谎言。只要看向他们的眼睛,我就知道我在哪件事上做错了,知道我应该如何做。那是多么透彻多么美丽的眼睛啊!而正因为有这包含着对学生们无微不至关爱的眼睛,校园才会有这样美。
忘不了同学们充满力量的陪伴与鼓励:运动会上他们加油打气,篮球赛中他们呐喊助威。有谁难过伤心,总有人送上暖心的安慰;有谁失落懊恼,亦会有人帮你排忧解难。这同学之情,是多么纯粹,多么美啊!一起玩耍,一起欢笑,一起成长。正因有这一群为他人着想的伙伴,校园才会这样美。
精神的美是无处不在的,置身其中,连行为也变得美了,弯腰捡起沿途的垃圾成为习惯;置身其中,连语言也变得美了,遇到老师响亮的问好声成为日常;置身其中……
沐浴在阳光下,享受这最美好的时光,美丽的校园因为我们谱写着一曲七彩旋律。望着同学们灿烂的笑容,听着老师为我们鼓励加油,我不禁感慨:拥有美丽的校园总是幸福的!